老师的作文
下午,放学的铃响了,我们班的语文老师还在布置作业。
同学们已经有点神不守舍了。
这时,老师说话了:“我看见有同学急着想要出去了啊!”然后他的目光横扫了一下同学们,说:“刚才张然同学没专心,所以还有五分钟才能下课!”“啊!什么嘛?”“为什么要留?”……顿时,全班热闹起来了。
过了一回儿,突然有个同学说:“老师,五分钟过了!”本以为老师这回可以让我们下课了,谁知他的发话能直接让我们晕倒:“我知道你们很想走,再等五分钟吧,难度你们的耐性这么差吗?”
过了好久,老师总算宣布下课了。“万岁!”全班一片呼啦。
这就是我那爱拖堂的语文老师的一次拖堂全过程,算得上拖堂有术吧?