教训400字作文
在我记忆的长河里,有过许许多多另人难忘的教训,有放炮、爬墙、玩火……但最使我难忘的是有一次不听父母老师的劝告擅 自去江里游泳的事。
那是一个假期,我和几个小伙伴一起去野外交游,在回的路上经过了右江大桥,我们从大桥上望到江面,看见一群小伙伴在水里玩的高高兴兴,心里痒痒的,真想到水里去玩个痛快。于是,我就把老师和父母讲的安全教育全都抛到了脑后,一心只想着怎样才能玩个痛快。
我们来到了桥下,开始在水里玩耍了。小明不会游泳,可他总是独自一人拿一跟竹竿出深水区,我们叫他不要乱出深水区去,可他就是不听。过了大约30分钟后,我们游累了了,上岸休息,可小明还说:“急什么,现在刚3点钟,在玩30分吧。”我们也不想走那么快,也就答应了。过了一会,我忽然看见小明在深水区那儿喊救命,我连忙去喊周围的大人来救人,当我带大人们来到的时候,小明已经沉到水底下了…… 以后,每当我看到河水、江水、溪水,就会想到我那活泼的小伙伴小明,想到和小明一起玩耍的快乐时光。要是当时我们不提议游泳,不在游30分钟,就不会有这样的事情发生。
我多么希望有后悔药呀,那样小明就能在回到我们的身边了!