教训400字作文
“阳阳,你的日记本呢?”妈妈检查我的书包时,发现日记本没带。
我急忙跑过去,把书包找个遍,连日记本的“影子”都没找到。我低下头轻轻地说:“可能在学校里忘了带回来了……”“你这个孩子,今天忘了带这个,明天忘了带那个,你怎么没忘了回家呢?”妈妈生气地说。“我……我吃好晚饭到学校去拿。”我红着脸说。“唉,你这粗心的毛病得改改了……”吃过晚饭,爸爸陪我到学校去。在路上,我心中象十五只水桶打水——七上八下,“但愿在学校里能找到我的日记本。”我自言自语地说。我们来到传达室,保安给我一本本子,叫我写上姓名、班级和时间。我迅速地写好,他就交给我一串钥匙。我拿着钥匙,飞快地跑到三(1)班后门口,开了进去,打开灯,来到座位上,东找找,西找找,还是没找到。我垂头丧气地说:“可能被王成悦误拿走了。”爸爸点点头说:“有可能,那我们再买一本吧!”我失望地说:“那好吧。”在回家的路上,我脑海又浮现了妈妈说的那句话,“你这个粗心的毛病,得好好改改了。”
通过这次教训,我一定要改正这个粗心的老毛病。