教训400字作文
有一件事在我的记忆长河中,深深的印在我的心里。
记得三年级的时候,老师让我们回家复习复习明天考试,回到家,妈妈看了看我的作业本,说:你今天得好好的复习,今天别出去玩,明天考个好成绩。我只好假装的复习功课,趁妈妈不注意的时候,我偷偷的出去玩,8:00了,我回到家看见妈妈很生气的说:明天就要考试了,复习复习或许明天能考个好成绩。我骄傲的说:我不用复习明天就能考个好成绩,我躺在床上假装的睡觉,妈妈说:甜甜起来赶紧复习复习,妈妈生气的走了,到了学校,我兴致勃勃的等待考试,上课了。开始考试了,我拿到卷子一看,说:这张卷子太简单了,老师讲解卷子的说明,说:不会的题空着,先做会的题,最后在思考。前面的基础题做的很好,到了后面的解决问题就不会做,这时我想:老师不是说不会的题空着,最后在思考,我就按照老师的说法去做了,到了最后数学空了3、4、5道题,快收卷子了,我还是想不起来,我就左瞧瞧,右瞧瞧,监考老师来了,我就把眼神收过来,老实说:收卷子了,我赶紧的随便猜测了几道题,勉强的交上了卷子。
到了下午,发卷子了,我看到了自己的卷子80分,心里想,当时要听妈妈的话就不会落到今天这种地不。
经过了这次教训,我懂得了:不管什么时候都要认真学习,这样才能取得好成绩。
我永远忘不了这次教训。