教训400字作文
今天晚上快到七点钟的时候,我和表哥像往时一样要出门去砺智学校补课。
我一蹦一跳地出门后,转头一看,只见表哥到了门口又倒回去了,我奇怪地想,表哥为什么到了门口又回去了?这时,只见表哥拉了单车出来。刚才准备出门时还听到表哥说:“你先去学校吧,我不骑单车去学校了。”表哥分明是在说谎!我有点生气地对表哥说:“骗人!”表哥没理我。
表哥在快到前面街口时停了下来,笑眯眯地回头看着我。此时我的情绪也平静了许多,想着表哥什么停下来呢?快到表哥的跟前了,让我更加吃惊的事情发生了,表哥突然又骑走了。我冲上去想拉表哥的单车,可表哥骑得飞快,我又扑了个空。我又发火了,比前几次更大,感觉头都疼了。算了吧,我想,表哥不想搭我去学校,我还不想要表哥搭我去呢!我决定了,不搭表哥的车了。反正离学校也不远了,走路去学校!走路还能锻炼身体。
想完,我往前一看,表哥又骑慢了……
表哥为什么这样对待我呢?表哥不常都是搭我去学校的吗?可能是上次我也这样耍表哥,所以表哥也耍我。唉,害人终害己,这句话不假。经过这次教训,我以后再也不耍别人了。