挫折500字作文
人的一生不可能总是风平浪静,总会有个一波三折的,关键就是看你对待挫折的态度。也许你遇到了挫折后会痛不欲生,觉得自己是世界上最不幸的人,你会为此悲伤,以为自己没有任何希望,于是放弃了努力,永远生活在挫折给你带来的痛苦中,最终成为一个失败者。也许你会以积极乐观的态度面对挫折,你会在挫折中安慰自己,笑着对自己说声“没关系”,只把巨大的挫折当作摔了一跤,不断地告诫自己不能放弃,于是你会在挫折中站起来,奋力拼搏,最终战胜了困难,成为胜利者。所以,成败在于你的态度,你的选择决定你的命运,何不选择以乐观态度来对待挫折呢?何必选择毫无意义的痛苦与自责呢?
在人生中遇到挫折,就好比在坎坷不平的路上摔了一跟斗,是在所难免的。也许你只会磨破一点儿皮,也许你会摔得鼻青脸肿,但无论你受到怎样的伤害,你都要勇敢地爬起来,而不是躺在地上不动——这对你可没多大的帮助。站起来,拍拍身上的尘土,剩下的路,还是要继续去走的。人生就像一条坎坷不平的长路,你不可能因为一点挫折就停止不前,不管你受到怎样的伤害,人生,还是要继续的,时间,也不会随你停下。如果你要沉浸在痛苦中,那你只会虚度年华。那就赶紧站起来吧,在挫折中站起来,努力越过重重障碍,战胜挫折!一个人,也像一棵树,而挫折就像一把斧子,树被砍了,总会结疤,而结疤部位,往往是树上最硬的部位。笑看挫折,也会使人变得更加坚强。
笑看挫折,会使你屡败屡战永不退缩。
笑看挫折,会使你的心灵不再脆弱。
笑看挫折,会使你从人生中找到快乐。
人生如看山,谁人能喜平?是挫折,让你的人生更加丰富多彩。