成长400字作文
我们的母亲——地球孕育了我们美丽的祖国——中国,我在祖国的怀抱中渐渐长大,长大后我们要为祖国做出贡献。
在我成长的过程中,在我生活的种种小事上,可以看出我在成长。小时候,我矮矮的,现在都一米五高了——我在祖国的怀抱中渐渐长高了。小时候,妈妈帮我梳头、洗澡,现在我帮妈妈捶背、做家务,从这可以看出,我长大了,懂事了。幼儿园时,我整天哭哭闹闹地,最多获得一两张奖状,和老师几次的口头表扬,幼儿园时,谁不是这样呢?可是,到上一年级了,我居然没有在第一批同学的队伍里佩戴上红领巾。那一次我是多么失落……我在第二批队伍入队,可我怎么也高兴不起来。
二年级时,老师正在念获得“优秀少先队员”的名字,我十分紧张,“邓明慧!”我很高兴,丛中我感受到了努力的喜悦。三年级时先后被评为“三好学生”,“校园拒绝邪教观后感”优秀作品奖,“英语单词竞赛一等奖”。四年级时,再次被评为“三好学生”,“科幻绘画三等奖”,“优秀少先队员”。
五年级时,我只获得了“读书活动优秀奖”,“征文活动优秀奖”,“反邪教漫画一等奖”,“优秀少先队员”,“英语单词竞赛三等奖”,但没有“三好学生”,我分析了一下,是体育的问题,很多人的体育都是勉强合格,我也只得了c,我学会依恋了,我迟早要离开母校 。
我真的长大了,我希望能为国家做贡献。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只要我用功读书,将来就可以做一个有用的人,为国家做贡献。