感动200字作文
星期天,我爸爸进水果,我妈妈睡觉。爸爸给钥匙严肃地说“千万别把钥匙弄丢了,不然的话我们就不能进家了。”我说“哦!知道了。
下午,我跟朋友在外面玩,玩了一会,我便休息一下,摸摸口袋,发现钥匙不见了,我东找找,找西找找。怎么也找不到。我的朋友说“怎么了”。我着急地说“我的钥匙不见了”。朋友说“让我来找找看。
后来,我们在草地找了很久也找不到。我也在自己的口袋找了个便。
然后,我们看见一位叔叔在叫我,问我们找什么东西,我说找钥匙,叔叔说:我刚找到一串钥匙,这是不是你的。”我高兴的说“是。我说“谢谢你,叔叔。我要怎么感谢你呢?
叔叔说“不用谢。只要你做一件好事,就可以了。我们说“这个叔叔真是个好人。
这个叔叔的品质一直都在我心中燃烧着。
暑假刚过,有一件小事让我难忘,我想跟大家说,下面听我说啊——
我和哥哥到一个美丽的公园去玩。走啊走啊,我看见公园里到处开满着五颜色的花儿,好看极了。
突然,我看见一个小女孩在和她妈妈荡秋千,我一看心里顿时痒痒的。于是,我跟哥哥说:“我们也去荡秋千吧?”我刚准备向那跑去,哥哥喊住我说:“等一下!那里只有两个位子,已经坐满了。”
可是我还是向那儿跑去,哥哥赶了上来。哥哥其实也想玩。他对那个小女孩说:“小妹妹,你玩很久了,给我们玩玩,好吗?”小女孩马上说:“大哥哥,你玩吧!”我又说:“小妹妹,不用了,谢谢你!”说完,我就跟着哥哥继续往前走,去寻找更好玩的地方。
真是感人的一天
自从,5月12日大地震后,我们全家人都十分关注,有的看报纸,有的看电视,有的上网了解。
“你们两个快过来。”妈妈喊到。我和爸爸连忙跑到电脑前,当我们看到那幅画面时,我和爸爸都惊呆了。因为画面上一个中年男子后面有一个身着粉红色衣服的女子,她被中年男子紧紧地绑在自己的身上。据讲述人说:“女子已经去了天堂,中年男子是她的丈夫,是她最后的亲人。因为女子的背朝我们,所以我们无法看到她的脸。
我们惊呆了,更被那一幕感动了,他那锲而不舍的品质非常值得我们学习。
在生活中,让我感动的事非常少,但是有一件事,我永远也不能忘记!!
公交车上,人山人海,挤满了许多人,连蚂蚁都进不去。突然,公交车的门口打开了,只看见一位妇女,那位妇女披头散发,看起来非常疲倦,妇女胸前还有一位小宝宝,小宝宝的脸颊看起来非常红,红得就像煮熟的苹果似的。妇女非常着急,用她瘦弱的手温柔地抚摸着小宝宝小小的手。
当时妇女看见公交车上挤满了人,显得非常失落,突然,一位老爷爷颤颤抖抖地站了出来,要所有人都让妇女进来,公交车上的一位男子非常不愿意,老爷爷突然拿起他的拐杖敲了一下他的手,这时才让那位男子害怕了。老爷爷连忙把那位妇女扶进来,并且把他唯一的座位让给了妇女。
看着老爷爷的瘦弱的身体,我流下了眼泪,老爷爷望着那位妇女胸前的小宝宝,露出了会心的微笑!
今天,我和弟弟一起去滑冰,弟弟因会滑旱冰,所以一会就能轻松自如的滑来滑去。而我由于第一次滑冰,所以只能靠着栏杆小心翼翼地滑行。大概过了半小时了,在这半小时里,我连摔了近十个跟斗呢。又过了半小时,弟弟见我摔了许多个跟斗,并没有只顾自己悠闲地滑冰,而是主动地上来,拉着我的手,一起绕圈滑,这才没摔多少跟斗。又过了半小时,我基本已经能单独到中间去滑了,而且没摔几个跟斗。下来以后,我觉得弟弟那种一心为别人着想,爱帮助他人,不只顾自己的精神品质,实在值得我们学习和发扬。