生命作文
她,是照耀在我生命里的那抹阳光,给了我温暖,给了我快乐,还给了我幸福,让我乘风破浪,驶向远方。她就是妈妈。
虽然她没有美丽的外貌和动听的声音,但她却是我的快乐我的骄傲,我风雨中时的避风港;孤独时的陪伴者;挫折时的慰问者。即使她有时也会打我骂我,但那并不影响我对她的依赖。
在我的老家,学校离家很远,大概有十几里吧。那天下午,晴空万里的老天爷就像孩子的脸一样说变就变,从喜笑颜开变成了号啕大哭。我的心一下子也变凉了:下这么大的雨,让我怎么回家啊,只能祈求妈妈能早点来接我。
放学后,老师让我们先在教室里看会儿书,等爸爸妈妈来接我们,并嘱咐我们千万不要乱跑。
于是,我就暂时和几名同学在教室里嬉戏了起来,可是,雨越下越大,还是迟迟看不到妈妈的身影。小伙伴们已经走了就几个了,妈妈,你在哪里啊?雨水拍击地面的声音和雷公怒吼的声音组成一部地狱进行曲。是我的心变得更加忐忑。看着和我一起等待这爸爸妈妈来拯救的小伙伴们一个一个被救走,最后只剩下我一个人时,我不禁泪潸潸了。
所谓一不做二不休,当时我的兽性被激发了,随手抄起一本书顶在头顶。奔向满是枪林弹雨的路上。在路上,我看那些和爸爸妈妈一起在雨下嘻嘻哈哈的小朋友们,泪水和雨水一起流进我嘴里,不知是什么滋味。我心里咒怨着:为什们妈妈还不来接我?就这样我一步一步的行走在路上,期间,不知道跌了多少次,呛了多少的雨水。
雨还在下,当我走了一半的路程时,看见一个穿红衣服的人,她也没打伞,一步一步的艰难的走着。由于雨下得太大,看不清来人是谁。当走近时,我终于看清了来人是谁,泪水如泉涌流出来,我踉踉跄跄扑进那人的怀里,差点把她扑倒。她见我哭了,问我怎么哭了?我吱吱唔唔的说:没什么。哭了一会儿后,我问她:你为什么现在才来呀?还没带伞?他向我解释道:妈妈下班晚了,当走到村口时一个人过来把我撞到了,把伞撞掉了,撞进来水沟里,由于水太大,把伞冲坏了。我也知道,妈妈来得不容易,但是她却没怎么说。
不管怎么说,妈妈还是来接我了。我牵着妈妈的手,向家的方向走去,虽然雨水仍然拍击在我的脸上,风仍然吹得我颤颤不已,但我的心已经被阳光照射,充满了温暖与幸福。
这是我生命中最温暖的阳光,也是我心中永存的阳光,不因季节而恒温,永远给我那最真的爱。