母爱800字作文
说到良师,人们最先想到的就是课堂上的老师,我却要说说我的母亲。我的母亲给我了许多母爱,就像一盏明灯照亮我前行的路,让我在黑夜中看到光明,指引我前进。
有人说:“母亲是孩子人生道路上的启蒙老师。”我十分赞成这句话,因为我的母亲就是这样一位老师,一位我人生道路上的启蒙老师。记得我刚会走路时妈妈便不再扶我,我只能一直扶着墙壁,像小鸭子似的摇摇晃晃向前走。不好,“嘭”的一声,我与大地“亲吻”了,我痛得哇哇大哭。这时妈妈走了过来,我立刻双手等待着她来抱,可他却说:“丹丹,自己起来!”我哭更伤心了。稍大一点,妈妈便教我自己洗小手帕,洗袜子,定期整理自己的玩具。图画书,天天早晨跑步去拿牛奶。上小学了,妈妈规定我早上6点起床,晚上9点睡觉冬天的早晨,我实在不愿意离开温暖的被窝,可妈妈毫不留情,不由分说地硬是把我拖起来。她常对我说:“从小养成良好的习惯。”她强迫我熟练《唐诗三百首》,还让我看《钢铁是怎样炼成的》。当时我总是很不情愿,但在后来的日子里,我不得不承认这些书对我是有益的。渐渐长打后,妈妈很少过问我的学习,而是以一种朋友的身份想我提出学习上的建议。他常说:“学习不能死读书,要掌握方法触类旁通,举一反三。”“最近考试了吗?”我是支支吾吾,因为有些成绩不理想的试卷我都是自己代签的。对此,妈妈却睁一只眼闭一只眼,她说:“学习不是为了家长,为了老师,而是要让自己获得真才实学。”在几年的学习过程中,我也渐渐领悟到了这一点,懂得了妈妈这番话的良苦用心。磨炼教育,强迫教育,愉快教育,妈妈在我成长过程中采用的各种教育方法,都为了一个共同目的:为我创设一种环境,从小培养我独立学习,独立思考的能力,适应未来社会的挑战。
你们说,我的妈妈不正是我的良师。她的言行深深的影响着我,她的爱温暖着我。我想说,母爱如明灯,照亮了我的人生道路;母爱如明灯,让我不再畏惧黑暗;母爱如明灯,让我的成长道路行走的更加顺畅。