今天下午,高温烤干了我身体的水分,我渴得很,以最快的速度赶上楼喝水。我想:幸亏我早有准备,早早的就倒了一壶水,现在上去大喝一下,解解渴,不然真不知道该怎么办。
转眼已经到了楼上,我急忙进屋找我的水壶,找着了拿起来就准备喝,刚拿到半空中,我就被烫的赶紧放下来。咦?怎么是烫的?不管了,先找水。我接着看看水杯里有没有水,糟糕,也是滚烫滚烫的热水。
我喉咙都快冒烟了,却不能喝水,我气的都快吐血身亡了。为什么我的水壶和水杯会有水呢?我第一个想到了妈妈。对!肯定是她,每次她都会自作主张帮我做事情,每次都会乱帮我的忙,而且妈妈每次都喜欢往我水壶和水杯倒水,肯定是她把我的水倒掉了,然后重新倒上水的,这次肯定是她。
我越想越生气,妈妈真是的,没事干嘛倒水,我又没叫她倒,真是的,多次一举,害得我现在不能喝,她要是没倒水,我现在早就解渴了,正美滋滋地看电视呢,气死我了!
越想越气,越想越气,我就打电话给妈妈兴师问罪,大声责问她往我水壶里倒水,妈妈倒也很生气,我一听,想:你往我水壶里倒水就不行,你还倒生气,哼。我二话不说,重重的挂了电话。看见那杯水,我就生气的不得了,拿起水杯一口气倒到门外。还不解气,我又重重把手里的钥匙摔在地上,真是气死我了。
过了一会儿,妈妈来了,我一见她来,又大声地问她:“为什么往我水壶里倒水,我本来水壶里有水,谁叫你倒里面了,现在我要喝都没有。”妈妈也有点生气,说:“哪有什么水,我看你水壶只剩一点点水,就给你倒了,重新倒上热水。我怕你等下渴了没水喝才给你倒,你还这么大声骂我。” “那我的水怎么给没了,难道会飞走,你现在当然这么说,谁知道当时是不是真的只剩一点点水。”我没好气的说。“我难道会去骗你。好了,我以后不去碰你的东西,也不帮你倒水了,看你以后要喝水有没有水。”妈妈说完了还嘀咕了一句“帮你倒水还怨我。”
我不想跟妈妈讲了,自己做自己的事去了。实在太渴了,我把水杯的水到了出去,现在也只能喝水壶里烫死掉了的水了,我一小口一小口小心翼翼地喝着。好不容易喝完了水,我的气已经消了一半了。
现在回想起来,妈妈帮我倒水也是为我好,而我却对她大吼大叫,论谁都会被气死的。我觉得是我错了,于是我去找妈妈和好了。