运动会800字作文
昨夜还是风雨交加,今晨却又是阳光明媚了。天公作美,今天我们二小要举行全校师生筹备已久的“迎大运”春季运动会。这次运动会的开幕式尤为引人注目,因为全校六个年级三十几个班级要扮演来自世界各地不同国家和地区的运动员。风格各异的服饰、富有各国风情的表演都是我们热切想要观看的。
校园一早就开始沸腾起来了,我们看见有些化好妆的班级已经陆陆续续地出现在了教学楼一楼大厅里——他们有的身着欧洲中世纪华丽的宫廷礼服,有的打扮成英姿飒爽的西班牙斗牛士和女郎,有的头戴一方手帕,貌似东北餐馆的服务员,后来一打听才只知道他们代表的是也门共和国,还有的身着世界著名足球队的球服。八点二十分的时候,来自各“国”的运动员都已排着整齐的队伍等候在了篮球场,准备着正式入场。环形足球场上,彩旗飘扬,鲜花束束,金色的阳光透过厚厚的云层射向整个运动场。主席台上,学校领导和老师评委们都已就座,校园的铁栅栏外早已围满了热心的家长和好奇的过路市民。大家都在期待着亲眼目睹我们这些学子们演绎这场盛大的运动会开幕式。
随着一阵阵音乐响起,各“国”运动员们正式入场了!每班由一名代表双手高举写有国家名称的木牌,站在队伍的最前面,后面跟着盛装的、神气十足的运动员们。播音员用中英文轮流宣布进场的“国家”名称以及各班的口号。此时此刻,我仿佛置身于一场盛况空前的国际性运动会,一种无以言表的自豪感油然而生。我们班要展现的是美国夏威夷的民族风情,男生穿着的是印有椰树和夏威夷扶桑花图案的短袖衬衣及沙滩短裤,女生穿戴的则是夏威夷最富代表性的草裙和花环。我们双手手腕上戴着的彩色铃铛,随着舞蹈动作的开始发出了悦耳的响声。女生的草裙和花环也在动感的音乐声中旋转、飘舞。主席台上,校领导和老师们看到我们鲜艳的服饰和有趣的舞蹈动作时,有的由衷大笑,有的鼓起掌来……。我有一点紧张,但还是认真地把舞蹈动作完成了。
我对二年级某班的同学们演绎的非洲土著舞蹈印象最深。他们身穿兽皮衣裙,女生披散着长发,男生则头插羽毛,手拿木棍,随着非洲音乐特有的强劲节奏,摇头踏脚,挥舞木棍,表演令人忍俊不禁。
开幕式在我们嘹亮的校歌声中圆满结束,如果您有幸观看了这场特殊的运动会开幕式,您一定会和我一样无比激动、自豪,因为您同样也看到了中国的未来,世界的希望。