我的成长800字作文
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”每当听到这首歌时,我的心情总是激动万分。这首歌和红领巾,伴随我走过了四年的风风雨雨。我已经从一年级的顽皮小孩成长为一名五年级的优秀少先队员。这一切的进步,都来自于我的好伙伴——红领巾。
记得我刚上幼儿园的时候,看见上小学的许多好朋友都带上了鲜艳的红领巾,觉得他们特别的神气。我的心里充满了期望,盼望自己快快长大,成为一名光荣的少先队员,让鲜艳的红领巾在胸前飘扬。
2005年10月13日,是我最自豪和开心的一天。因为我带上了红领巾,成为了一名光荣的少先队员。我真想将这个好消息告诉所有的人: “我当上中国少年先锋队队员啦!我是少先队员了!我终于能戴上红领巾啦!”
从此,红领巾成了我形影不离的好伙伴。红领巾就像老师一样,让我严于律己。二年级的时候,有一天我乘车上学。停靠站上来了一位老奶奶,年纪很大了,白发苍苍,走路也磕磕碰碰。上车时我抢到了一个座位,心想:我还小,不该让座。可是老奶奶站在那里左摇右晃,很累。正在我犹豫不决时,看到了我胸前的红领巾,它好像在说:“你已经长大了,要尊敬老人,让座是应该的。”我一阵脸红:我已经是少先队员了,尊重长辈是我应该做的。我立即让座给老奶奶,奶奶笑眯眯地说:“不了,不了,你小,你坐。”我骄傲地说:“我不小了,已经是少先队员了,应该让给您座。”说着,我指了指胸前的红领巾。
红领巾更像一位形影不离的好伙伴,让我生活丰富多彩,成为我学习的好帮手。它鼓舞着我们要努力学习,考出好成绩。红领巾和我形影不离。早上,我戴着它去上学,放学时,我把它叠得整整齐齐放在书包里。红领巾真是我的好伙伴,它伴着我快乐地成长!
红领巾在我们胸前飘扬,它鼓舞我们勇往直前。
红领巾,我成长的好伙伴。
我要说:谢谢你——红领巾!