做家务400字作文
妈妈老是说,现在的小孩掉进幸福堆了,什么事情都不用做,什么事情都不用干,光学习就好了!不过也确实如此,我们这个年龄的小朋友确实都不干家务的!
下午放学回家,我看见妈妈在厨房里做饭,我放下书包想帮妈妈做点啥。刚开始妈妈不同意,说我啥也干不到。我说:“不学永远都不会的,我会学会的。”妈妈说:“那好,你把那棵白菜给洗了。”
我把白菜放进水盆里,接了些水,三下五除二就洗好了。我高兴地拿给妈妈看。妈妈说:“你看看白菜里面,我掰开一看,白菜里面到处是泥点点。我不好意思地说:“我就不信洗不干净一棵白菜。”
我把白菜掰开,一片一片的洗。洗了一遍又一遍,上面在脏东西都被我清除的干干净净。
妈妈看了露出了满意的笑容。对我说:“看来我儿子还是聪明能干呀,一学就会。”我说:“妈妈以后我可以帮你干很多事情的。”
虽然只是小小的一次帮妈妈洗菜,妈妈竟然那么开心,以后我要多帮妈妈做点家务,妈妈就会更开心了!