今天是星期天,妈妈既要做饭又要打扫卫生,我觉得妈妈很忙,就说:“妈妈,我来帮你拖地吧!”
我要拖三个房间和两个客厅。涮干净拖把后就开始拖我的卧室。我的卧室小,不一会儿就拖完了。再拖妈妈卧室,因为妈妈的房间大,所以,用了很长时间才拖干净。这时候,妈妈提醒我该涮涮拖把了。涮干净拖把后我就开始拖最小的书房,这个房间太小了,三下两下就完成了。好了,开始打扫餐厅吧,它比客厅小些,可这时我已经觉得有点累了,不过,我还是坚持了下来。
最后是客厅,这时,妈妈已经把饭菜端到了餐桌上。我好像又有了力气,不一会儿就全部完成任务了。
吃着香喷喷的午饭,看着整洁明亮的房间,我心里的疲劳好像变成轻烟飞走了。我想,我拖一次地就感觉这么累,那妈妈每天都要干这些,她不是更辛苦吗?以后,我要多帮妈妈做事,让她不再那么辛苦了。