死亡,是人们的自然之道。病魔夺去了爷爷宝贵生命时,我却很痛恨命运。
在一个学期前,学校放暑假,我以为可以痛快地玩一次了。可是天有不测风云,一个电话使我迫不及待地想去看望爷爷,因为爷爷生病,而且不是一般的病,是癌症,并随时可能去世。
等来到时,我看到思念已久的妈妈,也看见了两鬓如霜、骨瘦如柴的爷爷。
第二天,我看见大家都起来照顾爷爷,我也不能闲着,就问妈妈:“爷爷的饭呢?”“爷爷不吃饭。”妈妈回答。“那吃什么?”我奇怪地问。“吃粥。”妈妈回答。于是我就去医院附近的小吃店买了一碗粥。
来到房间,我亲手喂爷爷。爷爷一边吃,一边说:“小孙子买来的粥最好吃了。”没有一会儿,一碗粥都吃完了。我问爷爷:“您还吃吗?”“不吃了,只要有你在,就行了。”爷爷抚摸着我的脸说。我听了,更心酸了。
几天后,我和奶奶、妈妈一起去吃东西,爷爷单独在房间里睡觉。过了半小时,医院打来了令人震惊的电话,爷爷去世了。
过了几天,我们回到了家乡。爸爸、妈妈伤心欲绝,尤其是妈妈,每天以泪洗面。
就是这件事,让人悲痛欲绝,真是后悔,当初没有见到爷爷的最后一面。一想到这事,我的心就酸酸的,隐隐作痛。