我能猜想,此时的你现在不是在床前看书,就是在桌前练字。因为你是一个爱学习的孩子。每次名列前茅的考试成绩让我对你刮目相看,一写一大篇的作文更是让我对你佩服得五体投地。你写的字毕恭毕正,让全班同学大跌眼镜。可我明白,这些成功的背后是多少个夜晚的煎熬,是多少个年年月月的积累。听同学们说:你每天晚上学习到半夜。你满眼的血丝里就可以证明这一切。但你有说过半个“不”字吗?没有。你有谈过半个“累”字吗?没有。
你个子不高,白白胖胖的脸上架了副小眼镜。一看就知道是个平易近人的学生。你并不那么盛气凌人,同学们有什么问题都爱向你请教你也会一字一句地为他们讲解。
你爱笑,心胸宽广,别人和你计较,你只是淡淡地一笑。无论你有什么心事,这个笑永远挂在脸上。你是个优秀的干部,廉洁、公正,绝不包庇任何一个人。你的一周总评无不让人拍手叫绝。
最近几天,你的家里发生了一点事,同学们真担心你的成绩会一落千丈。但你出乎意料地出现了。仍是那样和蔼可亲,脸上挂着那缕抹之不去的笑。你化悲伤为动力,成绩还是保持在第一,把第一名这个宝座保持得固若金汤。这说明你是一个不怕挫折,永不言败的好学生。
最后,忠心祝愿你能像你的名字那样,超越自我,卓越梦想!