人生500字作文
人生就像一件瓷器,而这件瓷器的制造者就是你自己,正因为每件瓷器的制造者不同,所以每件瓷器的样子、功能都总有些不同,不同的瓷器就代表不同的人生。
花瓶
这种瓷器的制造者大多是社会的高层、贵族,他们一生下来就注定要成为花瓶的制造者。他们的生活就是酒会、派对、舞会、应酬等,就像花瓶是用来装饰的,他们的生活是用来包装自己。就算他们自己不想过这样的生活,但是因为他们的身份,他们不得不掩饰自己,要把自己装扮得很高贵。很多贵族想脱离这样无聊的生活,但是成功的只有少数,因为很多人都不能放下金钱、权利这些东西,只有那些一心追求自由的贵族,才能彻彻底底地从这个圈子里走出来。
虽然这种生活很无聊,但是它是大多数人的梦想。每天都有许许多多的人在努力工作,为的就是过上荣华富贵的生活,每天都在金钱堆中打滚,不愁吃不愁喝。
茶具
制造这种瓷器的人大多数是中产阶级,他们生活不成问题,有时还有时间去放松放松,打打高尔夫,喝喝茶,享受一下人生的乐趣。这也是一种不错的瓷器,生活过得安安稳稳,不为钱发愁。但是,这种瓷器的制造者不是成大器的人,他们没有追求梦想的意识,只图一生过得平平静静,没有雄心壮志。
碗碟
这种瓷器属于那些低层人物,他们每天为三餐奔波,今天不知明天事,反正今天有钱今天用完,管明天呢!他们每天都做着做贵族的梦,但是他们总是说自己没可能,总是说自己不行,连试都不试。但是也有很多人是白手起家的,他们最后成为了百万富翁。他们是靠坚强的意志,用自己的双手和大脑去闯一片属于自己的天空!
每个人都有一件属于自己的瓷器,朋友,让我们一起去用自己的双手和大脑制作一件属于自己的瓷器,要做的独一无二!