人生500字作文
只有经历地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的力量。只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。——题记
上帝创造了你生命,让你学会努力,让你学会珍惜,学会拥有。上帝给了你一条漫长的路,叫人生。它好长好长,好短好短。它不知道尽头在何处,只有你走过,才会懂。
上帝还播撒了许多石子,或大或小。也许它们会阻碍到你行走,但请你不要退缩,当你努力、努力跨越这一个个小石子,你就会发现,这些石子普通的表面,其实包裹着无数的黄金。它们叫诚实,它们叫勇敢,它们叫经验,它们叫努力,它们叫乐观,它们叫拥有……当你需要它们的时候,它们可以垫在你的脚下,所以,你不可以逃避它们,可以战胜它们,拥有它们。这也是你人生之路的意义之一。这些石子,就叫磨难。
磨难是人生路上的一种锻炼。
人生之路并没有任何人想象中的那么一帆风顺,它坎坎坷坷。面对磨难,勇于面对才是强者之举,退缩逃避仅是弱者而为。是坚强,是软弱,取决于你。你甘于堕落么。你甘于落后么。你甘于一辈子被人嘲笑为缩头乌龟么。
来吧,赐你一把剑。让你手握利剑,穿越荆棘,哪怕流血,哪怕受伤。当你穿越这一层层的磨难,你会发现,一个美不胜收的地方,那里有你一直追求的一切。
那是你心灵深处最美的地方,叫梦想。