数学作文
“叮零零,叮零零”上课铃声响了起来,我紧张的心情也随而提了起来,因为今天第一节课我们要进行数学考试。
第一大题,嗯,不太难,我从容不迫地做了下去,第二大题,嗯,不难……就这样我走马观花,把一道道题随随便便地做了做。做完了,我东摸摸,西看看,根本不把检查当回事。“收卷!”随着陈老师一声令下,我“信心十足”地把试卷交了上去。
陈老师改卷简直是神速,不到三节课就改好了所有试卷。下午,陈老师抱着一堆试卷,准备给我们分析。“好,现在报分数。”陈老师说。“周嘉乐96.5,王依凡……”啊,只剩下最后几张试卷了,莫非我考得不好?我思索着。“裘金阳95”陈老师严厉地说。我接过试卷,仔细看了看,这道应用题,没把题意看清楚就开始做了,被扣了5分,这下我跟“大马虎”“粗心”交上了朋友。
以后,我要甩掉这两个“坏朋友”,跟“认真”“仔细”交上好朋友,再也不犯这样的低级错误了,不再被粗心给困扰。我要用我的实际行动来证明!相信我吧!