我的梦想500字作文
我有一个伟大的梦想,那就是我长大了想当一名伟大的科学家,为人民及全世界发明许多有用的东西。
在现实生活中时冷时热,让人换衣服也来不及,所以我就想发明一件衣服,让它可以自动调节温度,只要设定合适的温度就可以了。在生活中有许多的考古学家非常想到十亿年前去看一看,我就发明一架时光穿梭机,速度是光速的一倍,考古队学家就可以去几亿年前去探索恐龙的生活世界。
我还要发明一种“生物进化退化机”这样就可以让生物学家可以知道这个生物进化后是怎样,退化后是怎样。我还要发明一个“生物对话机”,因为生物学家总是不知道动物在说些什么。有了“生物对话机”你只要在耳机上调上动物的名称,比如,我调到“上马”,我就能随意和马对话了。
遥远的太空,是人们向往的地方,目前虽然可以载人进入太空,但是要花费很大的一笔金钱,而且一次也只能载几个人,不太方便。我发明的“太空机”一定要像地球上的汽车一样,想走就走,想回就回。我就发明的“生命延长舱”,只要人睡在里面,就算是过了三十多年,人也还是那么的年轻,就像睡了一个晚上的觉一样。
虽然,我的这些发明难以实现,但是我一定会努力去实现它。从现在开始,我就要努力的去学习,向着我伟大的梦想去奋发。