我的梦想500字作文
我们大家都知道,我们居住的地球,是所有生命的家园。人类离不开它,动物离不开它,植物离不开它,所有生命都不离开它。
我是一名小学四年级的学生,家园,在我心中应该是绿色、舒适的,是一个鸟语花香、山清水秀的世外桃源。可我现在的家园和我心中的完全不一样。河沿边,可以看到水面飘着破皮鞋、塑料袋、一次性饭盒等等,简直像一碗大杂烩,甚至可以闻到河里飘出的阵阵臭气。河里有几条鱼因被污染,即使打捞上来也不能吃了。
我心中的美好家园应该是道路畅通无阻,路边都是茂密的隔音带,住在附近的人们可以享受宁静的生活。汽车经过改装,便成了靠太阳能行驶的环保车,使这个城市的空气洁净度大大提高。可现实中的家园却是马路上车子排出的废气让人呼吸困难。因长期交通堵塞,上班、生病都很容易误事。我在家里睡觉时都可以听到街上“滴滴嗒嗒”的喇叭声,真吵!
现在人类不爱护我们的家园,不断地仍掉白色垃圾,化工企业不断的增多,废水、废气、废渣得不到有效的治理;还有一点就是人类随意的砍伐树木,从而造成了我们的地球水也少了,树也少了,动物也越来越少了,草地也不见了。面对眼下的环境,我时不时的憧憬着美好的家园:清清的河水、绿绿的森林、蓝蓝的天空、鲜鲜的空气……,要是我真的可以生活在我心中的美好家园里那该有多好!但这只是想像,不过我以后一定会用这勤劳的双手将它变成现实的。
在这里我呼吁,从今天起,从我们身边做起,让我们团结起来,共同保护好我们的家园吧!