成长的400字作文例文
成长中有阳光,有风,有雨,有甜,有苦。每当说到成长,我都会想起成长的苦,这些滋味,让我在成长的道路上,更加勇敢。
小时候,爸爸教我骑自行车。第一次,刚上自行车时,爸爸扶着我的车把,一开始骑得挺好,爸爸一松手,我就摔倒了。第二次,我怎么也不愿意上车,爸爸说他这次不松手了,扶着我的车后面,我才放心地上了车,每当我快要失去平衡时,想起爸爸在后面扶着我,又继续骑,直到我一回头,看见爸爸站在老远,正对我欢呼,我心一惊,又摔了一跤,我再也没有勇气骑下去了,看着腿上青一块紫一块,却怎么也学不会,我心里苦滋滋的。
没有当初的苦,就没有现在的甜。经过爸爸的一番话后,我又坚持不懈的天天练习骑车,不知摔了多少跤,流了多少汗,我终于学会了骑自行车,在那一刻,我觉得自己是世界上最棒的孩子。
成长的苦是我们成长经历中最大的痛,但是也是我们最大的助力。因为它让我们明白了,生活中的挫折困难并不可怕,只要坚持下去,没有什么事情是做不了的。