我从小就喜欢博览群书,特别是爱看一些稀奇古怪的课外书。就像是。。。……
在这些书中,我知道了古埃及胡夫金字塔是由100000。而且还知道了金字塔里的构造。这让我感受到了古埃及任命的辛勤汗水。
我知道了古苏美尔人在那时就会制作面包。至少在6千年前,苏美尔人就有了成熟的酿酒技术,比埃及至少要早2千年。而且还有了严格的规定:高价出售啤酒的妇女会被仍到河里,如果容许犯人在他们酒店酗酒而不向当局报告,将处以死刑,这让我知道了古苏美尔人当时的严厉和残暴。
大家一定听说过古罗马圆形剧场吧!古罗马统治者驱使了3千名奴隶。俘虏。斗角士和5千头老虎等蒙受在内的动物上场表演,以供他们观赏。结果,就有2千名斗角士倒毙在血泊中,这就是人类历史上最残酷的“百扫竞技”活动。倘若失败者格斗时英勇凶猛,那么观众里面的一些头面人物会扬起白手帕,表示可饶他一死;但如果表现不佳,观众席上便将拇指朝下一指,失败者就难逃一死。
看了这些书后,我知道了在当时那个时代,奴隶和俘虏永远不是人,不但要听使唤,而且最终还是死路一条。有钱人永远都是为了自己的利义去伤害无辜的穷人。我还知道当时男人相当于天,想做什么事就做什么事,女人永远只能三从四德,没有地位的。跟现在比起来,当时的女人惨极了,现在都在讲究男女平等的。看到那雄伟。壮观的金字塔,就等于看到了古埃及人民的辛勤汗水和非凡的智慧。