读书的400字作文
生活中有很多事情,都让人感觉很好,而我觉得感觉最好的无疑是读书。
在我看来,书是我的一个好伙伴。在读书时,虽然不能像看电视一样有那么一幕幕精彩的场面,但动脑筋想一想 ,马上出现一幅幅像电视里一样的精彩画面;在读书时,虽不能像在公园里一样痛痛快快地游玩一番,但再仔细读,“书神”便会把你拉进“书园”,让你 好好儿地逛一番。
看完后,心头轻轻拍起波浪,我闭上眼睛,心想:读书的感觉真好。 这种奇妙的感觉促使我,一篇文章接一篇文章、一本书接一本书地往下读,书马上变成了我不可分离的好伙伴。
读书的感觉真好,但我更喜欢读书让我平静心情的感觉。做作业静心才能做好,可有时我的心情一直静不下来,于是,我拿出一本作文书,看了起来。没过一会儿,就觉得心都投入到了学习上,现在开始做作业,质量一下子就提高了许多。
有时候,做完作业,我便和我最好的朋友——书一起玩了起来,有时,还玩得忘了形:爸爸妈妈外出回家了,在门口按了好几遍门铃,我都装作没听见,接着享受着那种奇妙的感觉,父母没办法,只好放下沉重的东西,自己掏钥匙开门;到了吃饭时,父母在客厅里喊了我好多遍,我根本不理会,我正在和我的伙伴玩哩!后来总是妈妈跑到我的房间里去,硬把我拉了出来。
同学们,好好读书吧,因为是不但能让我们扩大知识面,而且,读书的感觉真的很好!