老师800字作文
许老师是我们的班住任,她既贵为班主任,自然有她的特点:水平好、公正无私、负责任,最主要一点就是讲“人生大道理”,你若是犯了错,准躲不过她那最拿手的“人生大道理”,讲一两个小时,对她来说是小菜一碟。
水平好,好到什么程度呢?只要你上她的课,专心听讲,准让你赚不少知识。她的上课方式,倒是有点新鲜,“里应外合”上课时,她先讲关于这篇课文的知识,她口齿伶俐,语言精炼,把我们带入了中国几千年语言文学的长河…… 公正无私,不管你是皇帝,还是卖臭豆腐的大妈,她只讲公正两个字。
一次,班长犯了错,我们以为老师会念在她是班长的份上,所以原谅她。但是,我们都猜错了,老师反而狠狠地批评了她:“你身为班长,你就要负责任,老师这么信任你,希望你不要让老师失望。”老师语句果断,严格而又尊重对方,让我们感到当年铁面无私的包公。 “人生大道理”我说过了,只要你犯了错,就躲不过她那最拿手的“人生大道理”,如果犯了大错,那她给你讲一两节课道理,这对她来说是小菜一碟。
一次,我班某同学偷了东西,结果老师用了一节课来讲“人生大道理”“你这么小就偷东西,长大以后……”这“人生大道理”,我们已经听惯了,就像地球绕太阳转一样。老师的“人生大道理”随机应变,你犯了什么错,她就给你讲一个与这样相似的故事,或道理,直到你听懂为止。 老师从不打人,她以理服人,每次讲道理,都把我们个个说得心服口服,渐渐地,使我对老师有了佩服感,我不得不佩服的在心里说:“老师,厉害,厉害!”虽说我很佩服老师,但我却没专心听老师讲课,但多数时我还是要听老师讲课,而老师却把我当朋友,我说不上是高兴,因为我觉得她怎么会和我这种在她课堂上不认真听课的同学交朋友呢?
其实对于我这种在她课堂上不认真听课的同学,她完全可以置之不理,老师之举却让我惭愧。我没有实实在在专心听老师讲课,可老师却实实在在专心批改着我的作业……