理解800字作文
“妈妈总是对我说,爸爸妈妈最爱我,我却不明白爱是什么。爱我你就陪陪我,爱我你就亲亲我,爱我你就夸夸我,爱我你就抱抱我……”也许,每一个人都不知道真正的爱是什么,每个人的爱都是不相同的……
我总觉得爸爸不够理解我,我对爸爸的印象也是时好时坏,好的时候嘛!就如同阴转晴。坏的时候嘛!就像多云转雷电。老师好多次布置作文,都要些什么“父爱如山”,可我迟迟下不了笔,脑子里一片空白,因此只能夸大其词,胡编乱造。爸爸,我想对你说一句:“爱我,你就理解我。”
“理解”这个字眼,在我看来,它包含了信任,宽容、谅解、默许……呵呵!人与人做到互相理解,那该多么好啊!爸爸妈妈,你们意识到了吗?我现在已是一个将近十三岁的女孩了,可爸爸您却不怎么在意,一个成长中的女孩所特别渴望的父母的理解。曾记得,无数次,您在亲戚面前数落我这个女儿,没完没了地唠叨我这个宝贝女儿,虽然长了身体,可还像个小孩子一样好吃懒做。曾记得,在公众面前,您不止一次拿我当话题来涮,讲得那是喋喋不休,一点也没有察觉到我的情绪起了几多变化。有那么一次,听得我情绪一落千丈,听得我眼泪在眼眶里直打转,差点儿想找个地洞钻下去。爸爸,难道爸爸您不知道这样说会伤到我的自尊吗?爸爸怎么一点儿也不顾及女儿我的感受呢?让我如何人见人?当时,我就差点伤心落泪,但爸爸却全然不知我的心事。
爸爸,我想告诉你:其实,在家里,我是一个挺勤快的女孩。你可知道,你们不在家的时候,我曾经偷偷地把房间打扫过了,连堆得像小山似的碗,我也认认真真洗过一遍,包括你们因为忙碌没顾上及时洗涤的衣服也洗了,每天如此。可惜,你老是误解我,老是想着理由来说我。其实爸爸,你只是看见了我不够完美的一面,为什么你就不能发现我好的一面呢?
还有的时候,我把自己的一幅成果(一幅画)放在桌子上,兴致勃勃地等待美术课,可你看了觉着碍眼,也不问问我这还有没有用,就把它扔到垃圾篓里,我辛辛苦苦的成果被这样就“一命呼鸣”了。这样做,你理解我的感受吗?
爱只是一座普普通通的桥,通往人与人之间的点点滴滴,爱只是一道蜿蜒的路,经百回转,便来到人的身边,爱是一朵艳丽的花,需要旁人伸手去呵护,用心去理解。妈妈总是对我说,爸爸妈妈最爱我,我却总是不明白爱是什么,爱我你就理解我。爸爸,爱我你就理解我,相信我,指导我。在你们的关怀下,我深信,我会成为你们心目中的好女儿!