理解800字作文
在生活中,我一向是个比较文静,而又在困难面前不能很好的为自己辩护的女孩。谁知,我的这项弱点,伴我走过了漫长的童年。
前不久,我做了一个很讨人喜爱的布娃娃,那可是用尽了我两个月的心思才设计制作而成的。我每天放学回家,都会对着这个可爱的布娃娃呆呆地望上几分钟,看着它那张可爱的笑脸,我一整天的学习烦恼与疲倦都会抛到九霄云外。
有时,我还会对自己夸上几句:“嗯,不错,好玩儿!你脑袋瓜子还真聪明。”我把它放在房间里,然而,我万万没想到,这个布娃娃给我带来的却是撕心裂肺的痛苦与艰难万分的抉择——那天,妹妹来我家玩儿,一阵子翻动之后,她的目光落在那个布娃娃上面。她这个人,我一向很熟悉,只要看见自己喜欢的东西,她都会摸上个近百遍,一整天不动,她的一举一动,我早就看穿了,终于,她开口了;“姐姐,这个是谁的?”哎,这个死东西,要说直说,还东扯西扯的,烦死人了。我不得不应上几句:“我的,怎么了?”她一字一顿地说:“哦,没什么。”听她这么说,我也就没理她。几分钟之后,她又问了:“姐姐,那个布娃娃好漂亮,你自己做的?”我没心思听她的话,但她总是一遍又一遍地重复着。
我被她烦得几乎绝望,无奈之下,我开始凶了:“烦死了!我还要做作业!”我的一句话,引来了父亲:“怎么回事儿?干什么大吼大叫的!”我正要开口,妹妹先说了:“是姐姐,她骂我!”我正要辩解,可父亲早已把愤怒的目光转向了我:“我就说你这个人,连像样的姐姐都不会做!”我沉默了,想了半天,又要开口时,妹妹又说了:“舅舅,我要那个布娃娃。”好家伙,终于说到点上了,我脱口而出:“那个布娃娃不可以给她,我做了两个月!”“学习都管不好,”父亲十分严厉,“这么大了,还要布娃娃!”我把乞求的目光投向父亲,但父亲的态度依然很坚定:“今天你好好考虑,要么送人,要么我扔掉!”父亲的一番话像腊月里的冰块掉技能我的心坎,顿时使我心灰意冷了,希望像一个五彩缤纷的肥皂泡,突然在眼前破灭了,我感受到了一股失望的苦水,淹没了我所有的期待。
我望着父亲走向厨房的背影,有点绝望,但大多是伤心,那时,我多么渴望父亲能够回心转意,多么渴望得到父亲的理解。啊,我想对父亲说:“父亲,给我一些自由,好吗?”