爱在我身边作文
时常听到有人抱怨,自己的身边缺少爱,但是我说:爱就在我们身边,只是没有发现。
有一天,我在半夜里发烧了,是妈妈把我连夜背到医院,她先给我挂上号,然后把我抱到床上,我就躺在床上,我看见妈妈一会儿给我削苹果,一会儿又帮我叫医生。虽然我睡觉了,但我还能感受到妈妈对我得爱。所以,我心里甜甜的。难道这甜甜的感觉不是爱么?
有一次,我们在美术课上做手工,本来我们都很高兴,但是巩齐龙不小心把手给割赔了,陈老师当时在办公室里为我们批改试卷,但是一听到这个消息,陈老师可急坏了,她先把巩齐龙的手用凉水一冲,再用纱布包起来,确保不感染以后才松了一口气,眉毛才舒展开。难道这种关心不是爱么?
什么妈妈的唠叨,老师的教导,同学的友情……这些别人没有吗?不是的,只是因为他们没有发现,没有挖掘身边的爱。一旦擦亮眼睛,就会发现爱无处不在。