如果说我生活在一个不幸的世界里,那我要说我是幸运的。当初爸爸对妈妈说:“我要一辈子对你好。”于是他们有了爱情的结晶,也就是我。可是在我出生三年后,爸爸妈妈又因感情不和分手了。
父母最终都丢弃了我,让我成了爷爷奶奶的“宠儿”,在他们夕阳的余晖中,我成了点缀他们生活的花蕊。
生活虽然很辛苦但他们却很快乐,他们节衣缩食,为我买新衣,给我换糖果吃,让我与其他同龄孩子一样有一个幸福美满的童年,使我内心世界的空白得以填补,阴影得以驱散。
如今,我快小学毕业了,想到年迈的爷爷奶奶或许正在烈日下干活,或许正在等着我、盼着我,我的心中充满着难以言表的感动。
这份感动,源自我的内心,算是一份对养育之恩的感激,算是一声发自内心的赞叹。
如果贝多芬还活着,我会祈求他为人世间的这份感动谱写一曲动人的歌。
如果但丁还活着,我会祈求他为人世间的这份感动抒写一首赞美的诗。
如果梵高还活着,我会祈求他为人世间的)这份感动描绘一幅美丽而精彩的巨画。
现在,我的生命因他们而坚强、美丽。