观察200字作文
我家有两条小金鱼,现在让我带大家去看看吧!
我发现:小金鱼它有一对圆鼓鼓的大眼睛,如同两颗珍珠,美丽极了!它的身体长着五个鳍,听爸爸说,可能是用来掌握游泳方向的。它的四小片尾巴,在水里摇摇摆摆的,是用来游泳的。更有趣的是:我家这两条小金鱼的尾巴像一把大蒲扇,好像在扇风呢!它的身上还长满了鱼鳞,尤如一位古代的武士,满身披挂着盔甲。小金鱼是用鳃来呼吸的,当它呼吸时,嘴巴一张一合的,可爱极了!睡觉的时间到了,它们怎么还睁着那双大眼睛呢,难道它们是睁着眼睛睡觉的吗?我观察了它好久,这才发现:原来小金鱼没有眼皮,难怪它是睁着眼睛睡觉的呢!
哈哈!原来,小金鱼是睁着眼睛睡觉的。这是我最大的发现。以后,小朋友们可要认真地观察每一件事物哦!