在大森林的深处,有一朵白色的野花。因为她又小又难看,所以显得很不起眼。她很自卑。可是,她的自卑并不影响她的善良。有一次,一只小青虫出来觅食。太阳公公也不知道是怎么了,说变脸就变脸。突然之间,狂风大作,接着就下起了大雨。小青虫希望躲在花儿姐姐的花瓣下避避雨。因为小青虫的样子很丑,所以没有花朵愿意理他。就在小青虫绝望的时候,从远处传来一个微弱的声音:“亲爱的小青虫,你来我的花瓣下避雨吧!”小青虫听到声音一路寻去,终于看见说话的原来是一朵小野花。避过雨,小青虫很感激她,可他没有礼物可以送给小野花。
于是,他向小野花承诺:一年以后,他会送小野花一份大礼。小野花她等啊等啊,她终于等够了一年了!那天正好是森林舞会的日子。蝴蝶王子来到花丛中挑选舞伴,花儿们大家都争相开放,希望被选中的是她们。这时,蝴蝶王子飞到小野花身边,对小野花说:“亲爱的野花公主,一年前,你帮我,我承诺会送你一份大礼,一年到了,我的承诺也该实现了!我决定,邀请你做我今天你的舞伴!”这时,花儿们听了露出了羞愧的神色。小野花笑了,她笑得是那么自信,那么灿烂!