等待500字作文
布满沧桑的手如游龙走笔般滑过它的腰身,而后是一大朵一大朵天青色的牡丹。
在冉冉檀香升起时无数次在宣纸上画下一幅幅仕女图,每幅中的女子都有含苞待放的嫣然一笑。骤雨初歇,江南小镇尽收于那泼墨山水画里,还有掩饰不住的爱恋。
临摹宋体落款,他落下自己的名字。
素胚上他勾勒出他从未画过的“仕女”,一大朵一大朵的青花由此泛开,每一朵都有掩饰不住的笑意,宛如他当年在冉冉檀香中画下的一个又一个有如花笑靥的女子。
釉色渲染的青花依然有着嫣然一笑,极细腻宛如江南烟雨。他亲手将他放入黑色的巨大窑窖,等待烈火的焚烧,微笑着看它接受炉火的重重考验。
帘外芭蕉又惹骤雨,惹得门环上又环了铜绿。他在青石板上看着走过的一个个有如花笑靥和纤细腰肢的女子,都有那份恬静却无大朵青花的素雅。
轻拢长袖,抖落一身繁华,素面朝天,在天青色的烟雨中等待一位过客,一位从墨色深处被隐去的青花。
在闷热难耐的炉窖中,它坚毅的背影依然毫无变化,腰际的青花在怒火中仿佛更加美丽并且素雅,它在炉窖中许下它的心愿,埋下它的秘密,它要做一只传世的青花瓷。
他将它从炉火中取出,它睁开它疲惫的双眼,看到自己在阳光下展现水润明净的温润身躯,它微笑,他也微笑。是他成就了它今世的传奇。
风雨千年,沉默千年,在时光的隧道中一只传世的青花瓷独自跋涉,飞越泪水斑斑的守望,然后在森然寂寞的博物馆中延续着千年以前的梦。
梦中,等待过客的他用他布满沧桑的手如游龙走笔般划过它的腰身,笔锋由浓转淡,而后是一大朵一大朵天青色的牡丹,他们一起在炊烟袅袅中沉默,在月色晕开时等待,等待他们的烟雨,他们的过客……