那是一朵盛开的花,它曾摇曳在风雨中,也曾摇曳在我的心中。
那场雨潇潇地下,淅淅沥沥,轻轻拍击着大地。那朵花,却还是一个轻露的苞,懵懂地望着世界,期待着盛开。
我在这时,看到了它。它像一个受伤的小蝴蝶,被雨淋得收拢了双翅。
我像那雨中的花苞,也期待着绽放。
我曾下过决心,要在运动会上一展身手。
于是,我拼命努力着,锻炼跑步。我像花一样,努力吮吸着雨露。
在校园,在体育课上,我绕着操场,一圈又一圈的跑着。恍惚中看见,草丛中,点缀着一点红。那样鲜艳,闪烁着点点金光。
仔细地看着,那是花苞,它已经露出层层花瓣,像是一条纱裙的边褶,那样细密。
夜晚,我在梦中看到,鲜花盛开,我在领奖台上,带着胜利的微笑。
然而,雨骤然而至。“哗哗”,与风共同弹奏着这场交响曲。风,怒吼着,我却不知,那花如何,或开或败?
天晴了,雨水渗入泥土。大地上的雨水渐渐蒸发了,运动会如期举行。
在赛场上,我拼命奔跑着,目光滑过,却没有看到那点红。
比赛结束时,我得了亚军,虽然不是冠军,我却依然很开心。
当我去寻找那朵花时,却不见它的踪影。我忽然发现,花已凋落——盛开着凋落。
它在最后一刻,也不忘心中梦想——盛开。
我如花,终于等开了属于自己的,最美的一芯蕊。