成长的800字作文
幼时痴迷
小时候常与奶奶闲聊,感觉她的身影非常伟大。记得他曾对我说:“在遥远的西方有座美丽的城堡,那是每个人向往的地方,主就住在那里,保佑哪儿和平幸福光芒四射。等人死后,只要有高贵的品质都会到那里去,去享受极乐的欢乐。”我痴迷的问:“奶奶你会去吗?”她自信的答到:“当然会了,到时候我会带来人间最好吃的东西,给我的乖孙儿。”然后它大笑了一场。
我竟然相信了,心灵充满了对它的向往,向往有一天能够过上无忧无虑的生活,就这样我梦幻似的过了很长一段时间。对现实的世界没有一丝的认识。
童心无价
踏入了小学,我开始慢慢的接近了生活,开始了新一段的快乐生活,走进了新的天地。白天听老师讲述“经书”,听了几年也算听到了些眉目。懂得了:学如逆水行舟,不进则退,世上无难事只怕有心人之类的名言警句,不过也只是略同一筹。晚上则看着那些幼稚的画片。对于生活也是一知半解。
那段时间内欢乐与幼稚填满了我的生活,原本空虚的思想充满了想象,满脑子的思维在幻想着要什么有什么的生活,并没有靠劳动来索取是不劳而获,碌碌无为的物质生活,直到将毕业时才意识到我原来熬了这么多年竟是空手而归,同样的时间与待遇为什么我什么都没有别人却丰功伟绩。
青年高贵
迈入中学我又来到了新的世界,以前的磨练是我成熟了起来,明白了许多人生哲理。电视机、游戏、欢闹贩贩贩都已成为了历史,我不时告诉自己我长大了人生应有新目标,新起程,新篇章,是人身有一个完美结局与开端,有意义的生活下去。
每当遇到困难时,我会想想往日的成绩与经历,以前那么长的时间都已熬过来了现在放弃岂不可惜,再说人生路上如果不坎坷,哪有意义呢?每当压力大时,我会静下心来,调整一下情绪再一一克服。新的人生我非常喜欢,虽然有些困难但总比那些迷信说法,鬼神之说好的多。现在科学是我的酷爱,科学使我更有信心的走下去,沿着这条路沿着这个方向,为思想打下完美的天地。
幼年——童年——青年经历多少风风雨雨,欢欢乐乐,酸甜苦辣,才找到正确的目标方向。在这儿就让我们一起为思想的成长追溯着未来的明天!