青少年奥运会是一项专为年轻人设立的体育赛事,柔和了体育、教育和文化等领域的内容 ,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而扮演着一个催化剂的作用。
青奥会的目标包括:1、将全世界的青年运动员们都集合起来,并为他们而欢庆。2、用一种独特而有力的方式来推广奥林匹克精神。3、以一种创新的形式激发关于奥林匹克精神和社会挑战的教育和讨论。4、在节日般融洽欢快的气氛中分享世界各地的文化。5、向世界各地的不同青年团体推广奥林匹克精神。6、在年轻人之间提升体育运动意识和参与感.7、在奥林匹克发展运动中成为一个创新的平台。8、成为能代表国际最高运动水平的赛事之一。
2012年2月11日凌晨,国际奥委会在加大拿温哥华召开第122次全会,投票选出2014年第二届青年奥运会的举办城市。国际奥委会主席罗格宣布第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办城市为南京市。南京在投票表决中以47票战胜波兰城市波兹南 ,成功获得举办权。
手持北京奥运火炬、身穿奥运会手炬手衣服的刘国璋在庆祝人群中格外引人注目,他告诉记者,做为一名南京人,能看到自己的城市拿下青奥会举办权,他非常激动。他说:“青奥会是青年人的聚会,也是我们中老年人的事情,我一定当好东道主,积极为青奥会服务。”
我做为一名小学生,也要当好东道主,迎接来自世界各地的朋友。从现在起,从我做起,积极投身到青奥会的宣传中去,把青奥会的精神传播到南京市的各个角落,与青奥共生成!