我的朋友作文
似乎,我一出身,就生活在他的怀里。他有些严肃,头顶光秃秃的,具体的样子,我已经记不清了。唯一记得的,是他的声音——严肃,而洪亮。他特别疼爱我,具体的疼爱方式,我也记不清了。他喜欢我光溜溜的大脑袋,也许,是因为像他的缘故吧!他经常陪我游戏,教我当医生给他打针,我便将小铅笔头按在他手背上。我有些不忍心,他便会意地说,舒服极了!我不讨厌与他一起睡觉,因为,他会在我背痒时帮我挠(我小时候困时,背部经常很痒)。他还教我放风筝,可惜我把那只小燕子放飞了。他吼了我一声,斜着瞟了我一眼,我便像失了宠一样哭。之后,他又和我重归于好。
他去世后,我怪着妈妈,因为,以前他住院时,我都会去看他。就是因为那次妈妈没让我去(那是已是深夜),才让我这一辈子再也见不到他了。
我撕着嗓子叫他时,他连看都没看我一眼!所以,我便想与他断绝关系!
最后,外婆寂寞了,我也寂寞了……