童年,是段幼稚天真的时光;童年,是串明媚欣喜的欢笑;童年,更是多彩多姿的万花筒。比我大两岁的姐姐,是我童年生活的玩伴,有她在的时光,我的童年生活就多了一道绚丽的风景。这不,我又回想起那个秋天的下午,我失踪了。
姐姐来我家玩,带来了一肚子的笑话逗我玩,我当然是义不容辞地“收听”了,我们时不时捧腹大笑,爆发的笑声要冲破屋顶。我们笑够了,姐姐提议我们玩捉迷藏,这是我们经常玩的游戏,我一口就答应了。
当时正是秋天,凉爽的空气顽皮地拂过我们的面颊,惬意极了。姐姐让我躲,她找。我一边大喊“不许偷看”,一边思忖躲到哪儿最保险,一边脚下生风快步跑着。床底下、窗帘后、门后面都藏过,已经不新鲜了,而且容易被发现。我打量着四周,哪儿能躲呢?我蹑手蹑脚地寻找合适的地方,突然灵机一动,想到了一个藏身佳处。我轻轻地打开衣柜的门,轻手轻脚地爬了进去,再轻轻拉好了柜门,选了一个舒适的姿势倚着柜子坐了下来。我大声说:“开始。”然后捂住嘴巴不让自己笑出声来。我听到姐姐在屋里来回穿梭的声音、抖窗帘的声音、拉门的声音、自言自语的声音……我一直坚持不发出声音。后来,不知怎么了,我居然在衣柜里睡着了,可能是玩累了,也可能是衣柜里黑黑的,像是到了夜晚睡觉的时候了,总之,我睡着了。
一会儿,大姨来接姐姐回家去,姐姐害怕被责备,回到家才敢把找不到我的事说出来。这下炸了锅,大姨发动姨父、我爸我妈在我们小区里翻天覆地地找,挨家挨户地问,一直忙到天黑。他们聚集在我家,商量着是不是要报警,这时听到房间里传出了“咚”的声音,于是他们一起冲进房间,可是又没声了。关键时刻,还是我爸爸聪明,他轻轻打开衣柜的门,我从衣柜里滚了出来。原来我睡觉不老实,刚才翻了个身,刚好翻到了衣柜门上。大家提起的心总算落了下来,而我摸着“咕咕”叫的肚子,问妈妈,为什么天黑了还不开饭,弄得大家是哭笑不得。
我经常回忆起这件事,一想起就忍不住要笑,那一场童年虚惊给我来了美好的回忆,心里盛满了暖暖的乐趣。我喜欢我的童年,喜欢我那些五彩缤纷的童年往事。