我的童年作文
在一本粉红色的日记本中, 记载着我童年收集的精彩语句, 这里面的语句丰富多彩, 是我童年的金色足迹。
我小心翼翼地翻开日记本, 首先映入眼帘的是一句关于时间与金钱的:一寸光阴一寸金, 寸金难买寸光阴。这句话让我不禁心头一颤, 回想起自己小时候贪玩, 不认真学习, 浪费时间, 真有点儿后悔。这又让我想起老师教给我们的话:浪费别人的时间, 等于谋财害命;浪费自己的时间, 等于缩短生命。真是时间像生命, 一刻值千金呀!
“老乡见老乡, 两眼泪汪汪。”我低吟着, “远亲不如近邻, 近邻不抵对门。”这两句话使我感触很深。因为, 当我刚到湛江时, 没有一位朋友, 只有邻居的一位大姐, 每天都热心地帮助我们。有什么麻烦, 这位乐于助人大姐都十分热情地帮助我们, 和我们一起克服困难, 而且从不说半点怨言, 真是邻居好赛金宝呀!
刚来这个城市, 我们一家听不懂当地的方言, 买东西时, 那些黑心的商贩就趁机抬高价钱, 用我日记里的话就是:当面是个人, 转脸是个鬼!
我十分爱读书, 手中总是捧着书, 写作也不错, 使我总有些得意洋洋, 沾沾自喜, 当然也证实了“虚心使人进步, 骄傲使人落后”这句俗话。
在班里, 我的人源不是很好, 因为我心直口快, 心里沉不住气, 因此常惹人生气。但我知道:人心齐, 泰山移;众人一条心, 石头变成金。因为我是班上的主力, 所以我也十分努力地去完善自己。
岁寒知松柏, 患难见真情。有了这句话, 我又仔细地在茫茫人海中去寻觅可以和我一起有福同享, 有难同当的知己。
这就是我的童年, 印刻着我的金色足迹, 深深地烙在我的心上。