我的童年作文
“我的童年,我最hi!”小时说不出的淘气,容在幸福的口袋儿里——烦人的八岁哟!大胆的九岁哟!都跳到口袋来,将幸福装满,婀娜多姿的飞上蓝天……
淘气八岁
已经初具“风采”的我, 在外婆大院里风云天下,走到哪儿都有跟随我的小兵……(呵呵,太酷了)带领一群毛孩子无恶不作,在成立此军队一天之后,便荣登最讨嫌的军队之一……这其间做的最大一件坏事是抽烟(这一切都是老哥的诱引,不排除我的好奇心)事情是这样滴……
那天,太阳烤得“知了”都在抗议,人们都在午睡,老哥带我到外公屋里偷了两支香烟和打火机,跑上顶楼,跟哥哥把烟点燃,然后开始耍大牌,学黑客,我不得不说,烟,它……它太难吃了,呕……然后发生的事情可想而知,小姨以旋风脚的速度冲上楼(真佩服她的鼻子,汗啊!)结果我和哥哥跪了一天,嗚,牺牲了多少宝贵的良辰美景啊!
大胆九岁
在八岁的基础上,我的九岁可是“欲穷千里目,更上一层楼”。成为一个“训练有素”的“白骨精”(白领、骨干、精英)呵!在这之前,我得说说外公自己熏的腊肠,蘸上香香的辣子酱,用手撕着吃,再用火烧焦,吃起来,噢,爽得稀哩哇啦!但,可恶……外公一点都不给我们,嗚,我和老哥又想出个坏点子,上楼去“偷”,老哥为了割腊肠还特意带了把刀——菜刀(好可怕,知道的就罢了,不知道的还以为去杀人呢!)
天,从没吃过这么好吃的食物。我的舌头都快鲜掉了,美味唤起我的味蕾,余香在舌尖上舞动,残留在指头的油都被吮尽……可老哥菜刀突然落下来,鲜血染红我的天空……我担心的不是这个,我的腊肠哟!呜,掉了,不能吃了,悲啊……
笔尖继续在本子上跳舞,还留有一丝墨香,我11岁了,空间里,跳舞的笔,走路的书包,植物似的思考……突然,好想转回原来的世界……