我的童年作文
我觉得我的童年是欢乐的。美好的。也是幸福的。以前我以为幸福就是有吃有喝,可现在我明白了。幸福就是帮爸爸妈妈分担一些家务,帮他们擦擦汗水。我的童年是一个五彩缤纷的万花筒,是一个彩色的世界,我就像一只花蝴蝶在这个彩色世界里飞舞,万花筒里有一只花蝴蝶在上下翻飞。童年是人生中最美好的时光,我可要好好好好珍惜童年的时间。我的童年有好多有趣的事呢!那我就说两件吧!小的时候我怕戴假发,因为我怕那个是死人的头发,每次我妈妈一给我戴上我就一直哭啊哭的,取下来我就不哭了,妈妈问我;“小宝贝你怎么啦?”我哭着给妈妈说;“我怕哪个假发,我怕是死人的头发。”妈妈笑着说:“傻孩子,这就是个装饰品,怎么可能用死人的头发。”后来我就再也不害怕那个假发了。
今年五月份,我在学画画哪儿参加了“素质杯”大赛,结果我只获得了个铜奖,虽然我表面很自豪,但是我心里却有一份小小的遗憾:为什么我不能得个更好的奖呢!可我现在不行了,因为奶奶生病了,在河南住医院,爸爸要照看奶奶。虽然妈妈没去,但她十分着急,也不和我玩了,妈妈还说我已经是个小大人了,应该把学习放在第一位。我现在一下子感觉我的童年快过去了。