我的童年作文
童年,是美好的,记录着我们的成长,有酸甜,也有苦辣,有幼稚可笑,也有感人肺腑,这件事已渡过了好多个春秋,但我一想起来,仍记忆犹新。
我有一支很可爱的小猫笔,粉色的樱花背景,一只小猫在樱花中穿梭,漂亮极了,那是我爸爸从北京带回来的,是我刚进小学校园收到的第一支笔,所以我给他婴儿般的呵护,直到有一天,我找不到我的这支笔了,我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转,当我格外焦急的时候,我同桌的手上出人意料地握着我那支笔,我一把夺过他手中的笔,问:“你为什么拿我的笔?”“快给我,那支笔是我的!”“还狡辩!明明是我的!”“快给我,那支笔是我的,真的不是你的!”空气中有一滴眼泪掉下来了,落在了地上,溅起了一朵水花,“你哭什么?是你拿了我的笔!”
他抹了抹眼泪,抢过我手中的笔,坦然自若的写了起来,一气之下,我将她手中的笔打到地下,用脚踩碎了,空气中有着一种令人窒息的安静,我后悔我的举动,但我装出一副若无其事的样子,狠狠地说:“好了,不用争了。”其实我心里在暗暗的哭泣。第二天,她拿来一支更漂亮的笔,对我说:“对不起,昨天是我拿了你的笔,这是赔给你的。”我接受了她的道歉,并原谅了她,从今以后,我和她和好如初,又成为了好朋友。
直到有一天,他邻居告诉我,那只小猫笔是和她爸爸离婚了的妈妈,最后一个给她买的文具,她要比我还珍惜,突然间,我开始敬佩她的宽容大度……童年的这件事,会刻骨铭心的记在我的脑海里,记在我的行动中。