像一颗流星窜上天空,瞬间绽开了笑脸,顿时打破了夜空的宁静,敲响了新年的钟声。我看着这一场景,自信的笑了,因为我又长大一岁。
今天是大年三十,我们全家一起到名人名家大酒店去吃饭。金碧辉煌的大殿,被无数小灯光围绕着,显得十分引人注目。来到大厅,热闹非凡,已经坐满了人。看来大多数人,还是喜欢在外面吃。坐下后,我奇怪的问姐姐:“为什么不是在包厢来吃饭?”姐姐无奈的回答:“包厢早在一个月以前就定光了。”“啊”我吃惊的张大了嘴,心想:这过年还不到一个月就已经等不及了啊!
可是昨天的事使我觉得过年也挺寂寞。
那天就我一个人在家,我懒的烧饭,便跑到九百碗来解决问题。走进大门,一股热气向我扑来,好暖和。我选了一个靠窗的位置坐下,随后我叫了一碗面。我向四处张望,只见大厅里只有寥寥几位顾客,好冷清。窗外的车来来往往,川流不息。可街道边的小摊似乎少了好多,只有几摊还在和丝丝凉风中叫卖。好可怜。
“您的面来了。”这声音打断我的思路。我急忙应声说;“谢谢。”当我抬头去拿面时,我惊呆了,送面的竟是经理。她似乎知道我认出她是经理。尴尬的笑了。我心里还在纳闷怎么回事,再一想一定是员工都回家了,所以才……想到这,我不经觉得好笑,便偷笑起来。看来过年有时也挺冷清的。现在还是赶快吃面吧!
我真的有些糊涂,这过年到底应该让人感到冷清还是热闹非凡啊?不过我想最重要的还是看你怎样去安排。
“啪”鞭炮又此起彼伏的响起,震耳欲聋。我想明天会更好!