毕业作文
文章大概是这样的:“毕业时,老师问了三个问题,让同学们去悟出题中之意,这样,他的人生一定会非常精彩。”这三个问题也让我记忆深刻。第一个问题是让人有进取心。我想,老师并不是要求每个人都要成为第一,而是让我们要有去争取第一的信心、实力,即使你屈居第二,也不影响你将来的一鸣惊人。
第二个问题是让人进退有度。当你在前进的道路上遇到困难时,不要硬是往前,不妨退一步来想,说不定会解决呢!就像友情,退一步海阔天空嘛。在学习和工作中,不要钻牛角尖儿,而要进退有度,才能达到胜利的彼岸。第三个问题是让人找准方向。如果你连方向都找不准,那怎么可能事业有成呢!找准方向,对于人生也很重要,如果你人生的方向找错了,那么你就会潦倒一生,更别说有所建树、有所作为了。
如果你读了这篇文章之后,不是一笑而过,而是静下心来仔细揣摩,深刻理解,那么你的人生一定会非常精彩。在最后一节课里,老师短短的三个问题饱含哲理,发人深省。不光作者会铭记一生,我也不例外,相信大家也一样吧?