在我的脑海里,妈妈总是把最好的东西留给我吃,给我买最好看的衣服,我想要什么都舍得给我花钱买,可是对她自己却非常的吝啬。妈妈的无私我看在眼里。
我上一年级的时候,妈妈在一家电脑公司上班,由于爸爸的工作很忙,经常出差学习,没有时间接送我。加上我们家离学校又较远,而且还要穿过好几条马路,妈妈觉得让我独自一人上学很不安全,于是毅然辞掉了工作,成了我的专职“保育员”。每当我看到妈妈那忙碌而辛苦的背影,总忍不住想对妈妈说点什么,可每次话到嘴边又什么也说不出来。
有一次,由于学校提前放学,我便和几个同学到玩具店去玩了,妈妈去学校接我时没看到我,急得在学校和我家之间的路上来回跑了四五趟,吓得直哭。可当妈妈找到我后却并没有过分地责备我,反而不停地安慰我。从那以后放学后我再也没有随便贪玩过。
每个星期五我都要上各种兴趣班的课,从下午一直到晚上连着上,而且上课地点都在不同的地方,晚饭都是妈妈从家里带着我路上吃,爸爸又经常不在家,妈妈总是用自行车把我从一个地方驮到另一个地方,我上课的教室有的还在五楼,来回五、六趟,再加上上、下楼梯,别说妈妈,连我都有点爬不动,况且她还要带我,一定非常累。可妈妈总是一声不吭,还不停地微笑着说:“爬快点,要迟到了。”
妈妈对我的无私的爱,我倾尽这一辈子都无法报答了吧!