我的同桌800字作文
我的同桌是个超级足球迷。她可以为了足球而不读她最爱的书;她可以为了足球不吃饭、不睡觉;她还可以为了足球不写作业。说到这儿,大家可千万不要误会了,我的同桌并不是个男生,而是个如假包换的真女生。
记得刚开学时候,我并不喜欢我的这个同桌,我觉得她太高傲了。在自我介绍的时候,她说她很爱足球(开始时我满心欢喜),有一次为了看足球,她非但没有为考试作准备而且看球看到深夜三、四点,结果考试只考了全年级第三,令她很郁闷。当时,我在想:没复习都考第三,复习还了得。而且考第三她还在怨天尤人……总而言之,我对这女生就是没什么好感。
一个星期过去了,渐渐地,我发现我的同桌并没有想象中那样高傲冷酷,反而是很热情开朗,到后来,我俩都有一种相见恨晚的感觉,是足球把我们俩的心拉近,出于对足球的热爱,我们很快就成了好友,成了无所不谈、形影不离的死党,我们经常以兄弟相称。
我的同桌崇拜切尔西,在她的心目中、,切尔西就是她的上帝,斯坦普就是她的天堂,她愿为切尔西上刀山下火海。我则喜欢拜仁,同样地,拜仁占据了我心中的一大块地方。由于我们喜欢不同的球队,因此,我们经常互相攻击我们所喜欢的球队,有时甚至因为这个而动手。“我们家切尔西昨天又赢球了,唉!没方法,想输都难。”我的同桌经常一来到教室就这么对我说。“有什么了不起的,暴发户一个。”我则经常这样回击她……
大家可别以为我的同桌酷似男生,除了喜欢足球,她还很喜欢看书。她读书读得很杂,古今中外,天文地理,她无所不读,她还喜欢研读古诗词,李清照、李煜的诗词是她的最爱,每次跟她谈书时,她都会滔滔不绝。每天下课后,我总会看到她又捧着一本书在看,她看书的速度很惊人,一个小时就能啃完一本三百多页的书。她对书的喜爱虽然远不及她对足球的喜爱,但已经很疯狂了,她就连上厕所也会带上她亲爱的书……
虽然她有很多业余爱好,但这一点也不影响她的学习,要问她有多爱学习,就要问老鼠有多爱大米。只要有时间,不读书她就会学习。正所谓,一分耕耘,一分收获,她经常都能取得很好的成绩。她很好强,不甘心落于人后,只要哪科有一点儿落后,她都会查缺补漏,努力追赶争取超越。也许切尔西的地位就是她奋斗的目标——在学习上建立霸主地位。
她还很乐于助人,看到其他同桌需要帮忙,她总会主动去帮助他们,她去倒水的时候总会帮我一起倒水,她还经常帮我整理我不堪入目的书桌(是她自愿的,我没逼她这么做)……
我的同桌就是这样一个人,永远拥有无限的激情投入到学习与活动中,永远拥有无限的热情,给予别人温暖。