我的中国梦400字作文
尽我归途难
春色相应看
父母何时还
大年初七,姑妈又要动身出向外打工了。此时,邻居的小宝抱着一袋的东西含着泪花跑到姑妈面前,说:“姨,你能把这些带给我妈妈吗?记得让她明年一定要和爸爸回来看我。”说着,泪水簌簌的落下。原来,小宝的父母到外面打工几年都没有回来,只是每月定时往家里寄钱,家里出了年迈的爷爷只剩她和两个哥哥。在乡里,像小宝兄妹这样的留守儿童还有很多,他们曾经到城市里呆了一段时间,但由于读书难,不适应生活等种种困难又返回家乡,远离父母,这一别就是好几年。
“一玉口中国,一瓦顶成家,家是最小国,国是千万家。”一国由万家组成,一家就是一个小国。农民工们的愿望是希望能够买到返乡的车票,生活在地球上的我们希望看到自己生活的地方一天比一天绿,环境越来越好,留守儿童希望能够与跟在父母身边,不再孤独的成长。
小小的溪流汇成大海,小小的希望汇成一个中国梦。