我的中国梦400字作文
一个人,如果没有了梦想,便没有了奋斗目标;生活将没有激情而枯燥无味……
小区里的胖婶是个热心人,处处为群众去谋幸福,大家都很喜欢她。她也是这次区里“三八红旗手”的先进人选。听邻里说她有一颗真挚的梦想,那就是能帮助他人,不断为人间带来幸福,自己才觉得快乐。
我表哥的梦想可大了,他说他要努力拼搏,永不放弃追求,实现中华民族的伟大复兴,造福人类,他要努力这次高考,考出水平,实现梦想。
他们的梦想让我震撼不已,我觉得我是中国人,应为祖国的每一个角落增添一份光彩,处处开遍文明之花,我要永远保持一颗善心,在生活点滴中,对奶奶一把搀扶;公交车上的主动让座;雨天里与人共撑一把伞;随时尚礼互让……我要让我的梦想在童年金色的小河里游来游去,不因岁月的流逝而褪色。
正如老师所教导:日行一善,大爱无边。