我的中国梦400字作文
每个人从小都有一个梦想,我的梦想就是当一名出色的科学家,爱迪生从小就没有上过学,却让大家吃惊的是长大后成了发明大王,这也是靠他从小善于发现善于动手的好习惯。他从小就喜欢做实验,他不怕失败,不灰心,一次不成就做第二次,直到成功为止。他小时候为了筹集试验经费忍着一切辛苦去火车站当卖报童,但是他做实验的时间却没有了,他就恳求列车长给他一个做实验,在艰苦的条件下顽强实现着他的科学梦。我们就要学爱迪生这种勤奋的精神。 于是,我在我的房间腾出小小的地方当试验室,我还在小眼睛大惊奇里找出了科学变变变这本书,在里面做着许多的试验,如纸巾不会湿、核桃烤香菇、白纸上的彩虹。。。。。。
这几天我也一直在想一个问题—为什么筷子到水里就好像折断了一样,为了解开这个迷,我做了不少的试验但是有很多的材料家里没有,我就用了自己的零花钱买了许多的材料,买不到我就找个一样的东西来代替,在我的不懈努力下,终于知道了答案—原来是我们的眼睛欺骗了我们,光是沿着线传播的,当光进入水中时,光线的传播路线与空气中所不同。所以我们在玻璃杯外面观察筷子就好像被折断了一样。 从这些小小的试验中我却找到了科学试验的无穷乐趣,我一定好好学习,天天向上,实现自己的中国梦!