盼望作文
我趴在窗边,循环倒放《时光》,那一个一个的字,透着一丝感叹,钻进我疲惫的心房。原来,光阴一点点消逝,青春也随之挥去,转眼间,爸爸已走过了42年漫长的人生。
我一直坚信爸爸是最年轻,最厉害却有最幼稚的男人。他的心理年龄永远都是18岁,他不想和我有沟壑相隔。同学的爸爸成熟稳重,可我的爸爸却不以为然,他想永远停留在孩提时代的蓝天。他每天东奔西跑,为的只是我们的吃穿。
爸爸习惯下班回家后,坐在冰冰凉的石板基上看报纸。这样日复一日,年复一年,石板基伴随着他……
我开始懂事了,也开始注意身边的人和事。
那天,爸爸如往常一样坐在“老地方”上。天下起蒙蒙细雨,柔风划过脸庞,细雨滑入发根,他惊愕地仰起头。一刹那间,我发现:原来父亲并不帅,胡乱的短发衬着黝黑的肌肤;父亲并不幼稚,深邃稳重的眼神托着片条血丝;父亲并不高大,花白的衣衫映着短牛仔裤。
雨渐渐停了,远处父亲的头发在发亮,近看才发现,白发已点缀于黑发之中。
父亲,老了。
这是我最害怕的事,我从未想过爸爸竟会悄然无声地老去。
石板基上,有的地方出现小凹凸处,雨滴在上面泛起涟漪。
我这才发觉:白发似乎仍在吞噬着黑发,宛如父亲的岁月逐渐消逝。一条条白发混黑发,使我不禁有点毛骨悚然,我恨不得把白发都拔下来,这个罪魁祸首,我要让它消失于我眼帘中。
可它却爱耍弄我,寄生于黑发之中,拔了白发相当于拔走黑发!
我盼望有半根白发!
让我代替爸爸接受白发的蹂躏让我代替爸爸接受时光的消磨。我想爸爸一直陪伴着我走下去,我不愿看到爸爸老去的影子。
我盼望有半根白发!
昔日,爸爸爱做无厘头的事逗得我们开怀大笑;如今,爸爸已褪去优稚的光环。
昔日不再现!
“时光美丽动人,如何不舍都要分,如何不舍都要忍再独行……”歌词不断在我耳畔余音绕梁,我控制不了情感,哭出了……