盼望作文
无尽的爱,无尽的盼望化做一阵阵绵绵春雨洒落大地。
——题记
同样的时间,同样的地点,面对着的却是不同的人。那一天,我生病了,平时一直和我斗嘴的你不知为什么那一天你变得异常的安静。上课时你的目光总是时不时地朝我这看但是当我转身看你时你却用手摸摸头不好意思的微笑说:“今天外面的雨下得好大啊!”随即,装成一副很冷的样子。下课时,我拿着水壶想要出去倒水但是你却“忽”地一下拿走了我的水杯,人影已经看不见了。
那一天放学,你帮我拎书包,帮我撑伞,把我送回家。当时的你真的是又好气又好笑,全身上下到处湿漉漉的。我问你冷不冷,你却笑笑,关切地对着我说:“你快回家吧,记住,身体很重要,答应我,以后你别在生病了,好吗?”我的脸上很疑惑,想问你为什么会这么说,但话刚到嘴边就停住了,我拼命的点头,那种感觉好像是永远再也见不到面了。我们笑了。第二天,我的身体好了,但是没有想到的是,你却生病了,那一天是没劲的一天。
放学后我去你家看你,但是你的邻居却告诉我昨天你刚刚搬走了。次日,老师也在班级里宣布了你因家里的一些事情而转学了。那时,我的脸上不知道有什么东西滑过,湿湿的,原来,我哭了。没想到,你竟然是那么的无情;没想到,那一天竟然是最后一次的相见;没想到,那一天的相见居然是永远的分别。
你知道吗?自从你走后,我的世界不再有任何争吵;我的世界成为了黑白两色;我的世界开始从悬崖掉落。
雨继续下着,越来越大,越来越响,天空变得越来越黑……
你现在在哪儿?你过得怎么样?你的学习成绩怎么样?你没有了我是不是很不习惯?你能告诉我你家里发生什么事,以至于让你转学?这么多的问题我想问你。你还记得我家吗?我一直都在“老地方”,我一直都在等着你的回来,我一直到在等待着你的消息。你知道吗?没有了你,我真的很不习惯,我的生活开始褪色。
“叮铃铃”下课铃响了,同学们开始吵闹,我仍然是自己一个人,静静的,单独的,靠在窗边,望着天,盼望你的回来……
雨依然下着……