一觉醒来后天亮了!师徒四人刚刚要上路了,就被庄主叫住了,因为很感激给他们村庄消灭了妖怪,为了表示感谢庄主准备了许多银两,还作了揖,师徒四人推辞掉之后就向西天方向走了。
走啊走,又来到了一个妖怪圣地,火焰山,那里火云洞中牛魔王铁扇公主,当他们的儿子红孩儿被观音来走以后,夫妻两就特别的仇恨相信佛祖的人,今日又来了四个,他们当然也不会放过师徒四人,正当他们哼着小曲,唱着歌,突然,狂风大作,来带了师徒四人面前,,六戒和唐僧二代被妖怪卷走了!
六耳泥猴发现,而沙僧还是在唱歌!六耳泥猴说:“师弟,师弟…..师傅和二师弟被妖怪抓走了!”六耳泥猴,抓耳挠腮,蹦来蹦去的。沙和尚问来问去说:“什么东西??”他过了一会这才反应,两人气急败坏马上大声叫出土地!大声说:“这个附近有什么妖怪或者其他什么怪现象?”土地回答道:“如来佛祖玉皇大帝观音菩萨王母娘娘花果山水帘洞齐天大圣美猴王孙悟空!
这有个火云洞山洞里有两个妖怪那就是红孩儿的父母,牛魔王和铁扇公主,因为儿子被观音菩萨带走了!而特别恨信佛的人!”六耳泥猴听完就跑去找牛魔王!说:“快把我的师傅叫出来,否则我就不客气了!牛魔王出来说:“送走一个,孙悟空,又来一个孙悟武,哎真麻烦。”“小子,你到我的洞府前面干嘛!”最后,牛魔王打输了只有乖乖交出师傅了!