新加坡是一个热带岛国,由一个本岛和三十六个小岛组成。气温变化大,降雨量充足,动植物繁衍,是一个绿树成荫的国家,体现了热带岛屿的特好。所处地理位置是世界十字路口之一。
新加坡有热带雨林的自然资源再加上政府有系统的绿化政策下,不仅拥有现代化大树林的景致,绿意盎然更是充满整个社会。85万多株花草树木遍布全岛及公园为新加坡人民提供了绝佳的生活休闲享受。新加坡不仅有许多花草树木,也有许多旅游景点,如有沙细白沙滩的圣淘沙,胡姬花园,刺激疯狂的电影院,海豚公园,海底世界等,是一个适合全家度假的好去处。丰富的历史及多元文化的背景,造就了各式风格的建筑物,地标,教堂,庙宇等。为人熟知,也已成为新加坡象徽的鱼尾狮公园既是其中一列。
新加坡虽然缺乏自然资源,但她勤劳,乐观,开朗的人民造就了她今天的繁荣。