游记400字作文
《西游记》是四大名著之一,是吴承恩爷爷写的,也是我最喜欢的经典著作。《西游记》是一个神话故事,其中的主角是:善良,宽容老实的唐僧;机智,勇敢,大胆的孙悟空;憨态可掬,好吃懒做的猪八戒;和正直,忠诚的沙和尚。正是因为有了他们师徒四人,故事才变得更加有趣。
故事的起因是一些妖魔鬼怪听说吃唐僧肉可以长生不老,便想方设法地捉拿他。但是每当有危险的时候,孙悟空,猪八戒,沙和尚便不顾一切地冲到师傅面前为他挡灾去难。就这样,他们经过了九九八十一难,消灭了兴风作浪的妖精。最后取到了真经。在师徒四人中,我最欣赏的人物就是唐僧的大徒弟—孙悟空了。第一,他会七十二变,苍蝇,蚊子••••••他什么都能变可以用来隐藏自己,迷惑妖魔。第二,他火眼金睛,无论妖怪变成什么摸样,都逃不出他的法眼,让妖精无处可逃。第三,他一个跟头十万八千里,能搬来许多救••••••如果我们的社会上有些像孙悟空一样的人,那我们的社会将更加平安美好!我爱《西游记》,神话更有趣!