我的朋友800字作文
从三年级到四年级的时候,我一直住在姑姑家,这段美好的时光让我和表弟建立起了深厚的友谊,成了最亲密的朋友。
表弟的大名叫蔡亦轩,小名叫楠楠,今年8岁了,是个胖嘟嘟的小男生,虽然比我小了好几岁,但是体重却比我重,脸上肉嘟嘟的,眼睛,嘴巴,耳朵,鼻子都是大大。没办法,他吃得太好了,营养过剩,除此之外,他还有一显著特点,那就是爱哭,哭得个惊天地,泣鬼神,有时还能把自己哭吐了。但是,表弟也有他的优点,不信,你听我讲讲下面的故事就会知道了。
因为表弟是独生子,没什么朋友,所以他特别的粘我,而且我是哥哥,他就像个跟班样跟在我身后,就像我小时候跟在姐姐的身后一样,我呢,当然不会轻易放过使唤这个“跟班”的机会,比如说让他帮我拿杯水,帮我拿个水果,他都会不折不扣的帮我做到。
表弟不仅是我的“好跟班”,还是我生活里的好玩伴,记得三年级的时候,姑姑和叔叔都有事出去了,家里只剩下我和表弟,我刚洗完手看见楠楠往房间里走,于是就悄悄的跟在他身后,手一甩,手上的水珠就有很多落到了他头发上,他回头瞪了我一眼,默默走进卫生间,把手弄湿,然后如法炮制,朝我身上洒水,我当然不会傻傻的等他往我身上洒水,就飞快的跑进另一个卫生间,等楠楠一靠近就朝他身上洒水,楠楠也不甘落后,把脸盆装满水朝我洒,我们两个简直在家里打起了水仗,时间悄然流逝,等我们意识到家里都是水的时候,姑姑快下班了,于是我赶紧叫上楠楠和我一起擦地,可等姑姑按时回到家,地上的水还有一半,我和楠楠只好先藏起来,可是这也是徒劳的,姑姑把我们两个揪出来,狠狠的“审批”起来,开始,我们俩都采取了“不开口”政策,但是,最后,楠楠开口说道:“妈妈,地上的水是我洒出来的。”结果,姑姑把楠楠狠狠批评了一顿,可是很奇怪,这次他虽然苦着张脸,眼眶里的泪水在打转,就是没流出来,看他那倔强的样子,我突然有些内疚起来,其实这事我也有错,可楠楠并没有把责任赖到我头上,相反我这个哥哥的表现倒有些欠担当。
从此,我们两个的关系更亲密了,因为我觉得我是哥哥,应该照顾好弟弟,而你,听了我的诉说,是不是也被我这个“亲密的朋友”小小感动了下呢?