当,当………。十点的钟声带我们走入21世纪中叶。那天,我在研究“镭”元素的放射性,却听到挂在墙上的超薄电视里传出来:“冯麒小姐荣获诺贝尔科学奖,成为世界上获此殊荣的一名中国科学家。现在。她被任命为G星球L市市长。”什么?我不敢相信自己的耳朵。可当朋友打电话向我祝贺时,我才知道这不是梦。
接到G星球国王的任命后,我带着几个人登上太阳能海盗飞船,来到银河系,G星球L市,这是个无人烟的地方,阵阵凉风吹来让人瑟瑟发抖,那能从改善玩境开始吧。首先要制造一个人造太阳,我们用从金属中提炼A元素,掺上化合物,放上可能再生水搅拌后,用太阳生产过滤器烘烤,制成了人工太阳,然后用长达960亿米的挂星机,把人工太阳放进天空,接着又用同样的方法制造了月亮、星星、云彩等。
有了太阳固然好,可时间一长让人满头大汗,还必须种植树木、草地,我和助手们又把混凝土凝固液和速生种子撒在地面上,经过太阳的烘烤制成了高耸入云的山,经过雨水的滋润,长的茂盛。我的梦醒了,我希望我有时会像梦里一样那样,成为了一个研究生。