畅想未来作文
未来的学校是什么样子的呢?那就让我们拭目以待吧!
我搭乘soukm-31号时空飞艇,来到了公元2044年,刚一到,我就被眼前的情景惊呆了,教学楼一座座拔地而起,原先的楼房只有三层,现在怎么这么高,简直就像一个顶天立地的巨人屹立在地面上。
进入了校园,我走到电梯里去,只见没有一个按扭,只有一个话筒,“我要到最高层去!”“呜—”电梯风驰电掣的往上升,不足一秒的时间,我就来到了最高层,在显示屏上显示着“357”的字样,原来只有三层,现在提升了这么多倍,“哇!”的一声叹气,我走进了357层,往底下看,汽车就只有玩具大小,人就像在蠕动的蚂蚁,穿梭在街上。
在教室里,有许多你意想不到的新科技产品,灯是用太阳能来发电的,亮度非常均匀,而且还是节能的灯,“黑板洗刷器”可以洗黑板,只要摁一下按扭就可以了,并且一点也不浪费水。
在未来的学校里,我一直都没有看到操场在哪里,也许是在地底下吧。我马上跑到电梯里去,拿着话筒说:“我要到-1楼”,操场果然在地底下,大概是为了节省占地吧,操场上有个温控跑道,你在烈日炎炎的夏天,你不会感到酷热,在寒风凛冽的冬天,你不会感到寒冷。
未来的学校是令人向往的,需要我们努力学习,这一切的一切都会都会成为现实的。
畅想未来,我们只是想,是远远不够的,需要我们行动起来去实现这一切,可是,“怎么实现这一切呢?”对,发奋学习,就是实现这一切的必经之路。