母亲的400字作文
亲爱的妈妈:
在这春暖花开的季节,我们迎来了一个特殊的节日--三八妇女节。大家都说:“母亲是世界上最伟大的人,是儿女最亲的人。”的确,从我还是婴儿到现在,您无时无刻不奉献于我,不知流下多少辛勤的汗水,为我铺平了道路,令我万分感激!妈妈,您为我做的事实在太多,就像天上闪烁的明星,永远都数不胜数。
您可曾记得,我8岁那年,一天夜晚,我肚子疼起来,持久不见好,您见了,披着被喂我吃药,我疼痛难忍,您立刻骑车带我去医院,路滑滑的,狂风呼啸,夜,静的可怕。我紧紧抓住您的衣服,突然,您摔了一跤,顿时,脚上鼓起了一个大包,您却问我是否受伤。事后,我的病好了,可您的脚却还是肿肿的,红红的。
妈妈,说实话,我记得您每一次打我当然不是像其他的慈母那样刀子嘴豆腐心,巴掌举得高落得轻,你的每一下都是结结实实,让我疼在身上,悔在心里。您只怕我没记性,没有疼痛就记不牢您的教导。您每一次打我,自然使我每一次都记住您教我的道理。
妈妈,如果说您是太阳,那我就是被您照耀着的小草;如果说您是园丁,我便是被您精心培育的小花;如果说您是树木,那我就是在您保护下茁壮成长的树苗。没有太阳,地球上就没有生物;没有园丁,就不会有美丽的花朵;没有大树,树苗也无法成长。
最后,我衷心祝愿您:节日快乐,青春常在!