母亲的400字作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”当这优美的旋律再次回荡在你的耳畔时,你会想起生你、养你的母亲吗?
每一位母亲都是伟大的,她们无私地奉献出自己的爱,使孩子像在阳光里茁壮成长的小树苗,每一次出色的成绩都包含着母亲教导你的汗水。
有一次,我发烧了,流鼻涕,卧床不起。到吃饭的时候,妈妈便把饭菜端到卧室来,一口一口地喂我,舀起一勺,吹凉……就这么反反复复地做这个动作。虽然我们彼此都没有说话,但是我还是能感到一丝丝温暖。等把我喂饱了,她自己的饭菜却凉了。我问妈妈:“你为什么不先吃?”妈妈说她不饿,我明白她是怕我饿,谁会不明白呢?她做饭做这么长时间,那肯定会饿呀,一股暖流涌上我的心头。
还有一次,下雨天我忘带雨伞,放学时正没有办法时,慌忙中看见妈妈在远处向我招手,我赶紧过去,与妈妈共同在雨伞下避雨,这一路我们俩谈了很多,我问她怎么知道我忘带雨伞,妈妈说她无意中看见了放在门口的雨伞,就知道了。做完饭赶快来到学校门口找我,是因为她怕我淋湿了引起发烧。简短的几句话,使我的心里暖洋洋的,虽然那时天气还很冷,可我心里可是六月的天气——火热火热的。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”我不知道你会不会想起你伟大的母亲,但我会想起。
哦,我的母亲,我爱我伟大而又平凡的母亲!