青春作文
梦想如一株奇葩,它盛开在每个人的心中,灿烂夺目;梦想如一颗珍珠,它孕育在每个人的心间耀耀生辉;梦想如一粒种子,它成长在每个人的心田,生机勃勃。梦想是“会当临绝顶,一览众山小”的豪情壮志;梦想是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的乐观与希望;梦想是“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的雄心和抱负。
梦想是美好的,更是美妙的,它会让你充满自信和希望,明确你的人生目标。青春因梦想而精神,阳光下的我们充满朝气。我们可以心怀梦想,并全立以赴为他拼搏。青春是个多梦的季节,又是阳光明媚,有时也会淡云来袭。在阳光的照耀下,一位年轻的女孩脱颖而出,她就是世界小姐称号的得主李飞飞。
她如我们一样,出生在普通的家庭,是一位邻家女孩。但她却心怀梦想,对未来充满希望。于是她从小就参加各式各样的艺术班。但这其中的苦中有她自己知道。练习各式舞蹈,她会一次次摔倒,但因为心中的梦想,她坚持了下来。走模特步时,她的脚磨得红肿,甚至流出鲜血,她几乎想放弃,但因为梦想她坚持了下来。当多才多艺的她站在世界小姐竞选舞台上时,显得那样光彩照人。因为梦想,她成功了。她的青春便在阳光明媚的季节里闪闪发光。
刘翔有着“亚洲第一飞人”的称号。因为他有梦想,所以他不惧怕任何困难。在雅典奥运会上,他没有成为冠军,被淡云来袭。但我们都坚信:他的梦想,一定会再次迎来阳光明媚的一天。有梦青春自飞扬。插起梦想的翅膀,飞向更高更远的天空。跟上青春的脚步,心怀希望,开始飞扬吧。