青春作文
透过镶着松木边的玻璃窗,手中旋转的钢笔安静下来,轻轻将手靠近窗面,冰凉侵入了掌心,微微抬起眼眸,发现窗外已大雨倾盆,我关上了旁边的纱窗,将空调开到了26度。钢笔又开始了旋转,妈妈送来的牛奶凉了大半,便一饮而尽了。望着窗外的大雨,望着留有牛奶残汁的杯子,望着把后背吹的冰凉的空调,望着窗外连绵起伏的高楼,望着此时寂寥安静的电脑,望着成堆的题海,当着所谓幸福的“90”后。
“带着棉花糖的香味,在麦田里自由地跳跃,抬头看看湛蓝的天空,嘴里嚼着麦秆。。。”真的么,真的有这种童年么?有时我也会这么反问自己,揉着刚刚下网而疲倦的眼睛问着,羡慕,向往,失落,我也不想让网络占有全部的活动时间,我也想光着脚丫漫山遍野地跑,我也想在大山中听到我的回音,我也想尝尝麦秆的滋味,我也想在一望无际的油菜花中穿行。。。。。
“快写作业,别发呆了,写完赶快看物理。”
“是是。。。。"”
我立刻埋下头来写作业,冷气还是不断吹进我的脖子,我拿起遥控器,把风向定格在上方,又调到了27度,开了会小差作业上,正好看到“青春”一词,我又陷入了沉思。
我13岁了,快到美好的14岁了,为什么呢,因为还有四岁就到了更美好的年龄。我至今还没有理解青春的真正含义,说它美好是因为书上都这么说的。看看我们的学习生活,哎,有春天的欢快,有夏天的烦闷,有秋天的伤感,有冬天的沉重。果然,还是感伤多一些。
奇怪,头上竟然出汗了,可能27度太高了,我又将它调回了26度,呆坐了一会,我将牛奶杯放回了客厅,转了一圈后我终于承认自己写不下去了,“算了,还是看物理吧。”
拿起物理书,视线又回到了窗外。
仍在下雨。
大雨淋湿了我的眼睛,我的心,我的青春。
窗外一片黑白。