青春作文
青春是生命的主题,是一生中最重要的组成部分。正因为有了青春,人生才有了激情,有了动力,有了勇气,我们的价值才有了见证,有了意义! 我只是一名普通的中学生,一名普通的团员。我不曾奢望自己会像浩瀚苍穹,笼罩世间;我也不曾渴望自己会像高山大川,延绵不绝;我更不曾希望自己会像汪洋大海,载舟远航…… 在2008年奥运会在北京召开之际,我盼望自己可以像一只轻盈的小舟,正如李白所说的那样“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;我期望自己可以像一只清晰的指向标,一如陆游所写“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。
在这无怨无悔的青春年华,我愿发挥所能,为北京奥运作出贡献。 在社区中,我可以像一名小教师,学习着课堂上老师的模样,交那些老人学习英语。也许我的发音不够标准,也许我的概念不够清楚,但是手拿着课本,我只是尽我所能让更多的人为外国朋友指路,让青春的旋律飞得更高、更远。 在街道上,我可以像一名环卫工人,照着平日在学校里干活的样子,清扫地面,擦洗宣传栏。
或许有些地方被我忽略,或许有些事情我还不能做到,但是手拿着笤帚和抹布,我只想让08年的北京更加干净、整洁,让青春的活力感染每个人。 在车站旁,我可以像一名小协管,模仿着周围交通协管员的手势,挥舞着手中的小旗,维持着车站的秩序。可能我的动作并不有力,可能我的声音并不坚决,但是站在那里,我只希望能多一张笑脸,多一张名片,我更希望这种青春的决心和信心被人们发现! 这样我就可以用我微不足道的力量让更多人加入到这个行列中来,这是青春的力量,这是奥运的力量。因为青春与奥运同行!也因为同一个世界,同一个梦想!