青春作文
总是喜欢一个人坐在房间里,独自哀伤,或倾诉于纸上,让它们随着自己的叹息,飘散。
我不是一个擅长写作的人,我能做的,也只是将只言片语,刻录在纸上。
窗外的雨,一直下个不停,微微的凉意,穿透进骨子里。空气中,弥漫着淡淡的忧伤。也许我正处在一个多愁善感的季节里。敏感的我,就像一只脆弱的小猫,有的也只是尖锐的爪子,脆弱的心。张牙舞爪地对待别人,却只有自己知道,我是多么脆弱。
麻木地在纸上书写一堆堆的公式,却找不到属于灵魂的文字,空虚的心灵无法填满。自己是喜欢写作的,看着文字在笔尖下流淌,有属于我的味道,心中便满满都是幸福。
自由将被剥夺,灵魂将被束缚。
那份渴望倾诉的心,在那一刻,被囚禁在寸草不生的荒地。手无力,笔尖颤抖着,写不出那曾经美丽的、承载着希望的文字,也看不见那份美好的、充满希望的情感。
总有一天,我会冲破这枷锁,找到属于我的向日葵花田,向着阳光,绽放属于自己的独特光彩。
时间飞一般地流逝,宁静与寂寞始终缠绕在身边,早已发觉自己苍白的文字已无法描绘属于自己的世界。清冷的月光映衬这那浅浅的水,发出玉一般的光泽,希望与终结在刹那出现,我迷失了自己。
也许,这就是青春。
后记——
年少的我,不知道为什么,只能看着笔下泻出这弥漫着淡淡忧伤的文字,却不能对自己的生活做出些许改变。年年岁岁,日日月月,我就是这样生活着。看时间在指间的空隙溜走,苍白无力。