生活400字作文
说起课余生活,最让我怀念的是小学时候了,孩童时期的学业没有像现在高中的那么繁重,小学时只要做不多的家庭作业,而高中为了奋斗高考则有成沓的试卷练习,课余生活便也是埋头在试卷的海洋中。
小学那时的课余生活是十分丰富的。不同的季节有不同的丰富课余,春天的天气总是蒙蒙细雨,我们课余的时候便喜欢在教室的空地处抛石子玩,平常就十分注意捡些圆润的石子收集着,抛石子可算是当时很“红”的一个游戏了。夏天的时候天气热,我们便在树荫底下的水泥地上画图踢格子,踢的是一串用细线串起来的螺蛳壳,当时可是女生最喜欢玩的游戏了,男生则是在地上画图下点小围棋,每每到夏天的课余时间,树荫底下便都是欢乐玩耍的身影。秋天天气凉爽,我们喜欢跳绳踢毽子,每个女孩都是心灵手巧的,绳是用家里不用的毛线结的,毽子也是用家里杀鸡时留下的漂亮公鸡毛做成的。冬天天气寒冷,玩什么游戏都会把手冻着,我们最喜欢玩的就是“挤墙角”了,用我们的方言说就是“挤油杂”。课余,班里的同学都聚集在教室干净的墙角,从里到外挤在一起,外面的欢笑着喊着口号往里面用力挤,本来冰冷的身体就被挤得暖呼呼的。
真怀念小学时候那般丰富的课余生活啊。