今天是我的大好日子。本来是紧张的考级,因为我的认真,改变大家着急的心情,万分自信的我对过级丝毫不愁。
早上急急忙忙跳起来,因为紧张练声练得很不理想,平时轻轻一唱就唱上去的高声,今天练声时居然唱不上去了,我又紧张又着急。
到了报到教室,妈妈不停叮嘱我高音一定要唱上去,轻轻一唱就能上得去的,又三翻五次地问:“紧不紧张?”
终于等到我唱了,紧张急了。我进了教室,前奏响起,我的心就“怦!怦!”直跳,我回想起妈妈的话,冷静下来,投入歌曲情景中,慢慢放松下来。快到高音我又有点点紧张了,双眼炯炯有神,脑子里除了歌词,一片空白。全神贯注,我从来没有那么认真过,这是我唱歌发挥得最好的一次,因为认真,我神奇般的把所有歌曲唱到了我的最好境界。
走出教室,我三步两步地奔向妈妈爸爸,迫不急待把好事一清二楚地说明白了,大家真是欢天喜地,十分高兴呀!