考试作文
今天中午班主任陈老师临时通知我们吃好中饭后要进行语文第四单考试,我听了心想:午饭得吃的快些,回到教室里抓紧时间好好复习复习。
我在食堂赶紧吃好了饭回到教室,发现大多数同学和往常不同没有在外面玩,而是已经在教室里了,他们有的读课文,有在背课文,还有的在看课堂作业本和方法丛书,看来陈老师没有提早一天通知要考试,很多同学跟我一样这次语文单元没有好好复习过,都在临时抱佛脚。
当陈老师发试卷时,有些同学还拿着书想多看一些,唉!已经来不及了。开始考试了,我心里很紧张,拿铅笔的手一抖一抖的,生怕做题出了差错,我抬头喘了口气,发现周围有些同学抓耳挠腮的在思考题目,我的同桌竟然急得眼泪都快掉下来了,唉!早知如此,何必当初呢?
平时能多花时间看看书本这次考试就不会这么难了。考试终于结束了,不论做没做出,有没有做对,试卷还是上交了。这次考试让我得到了一个教训:学习是靠平时一点一滴积累起来的,临时抱佛脚是起不了作用的。