爸爸妈妈对我说800字作文
亲爱的爸爸、妈妈,我憋了一肚子的话想对你们说。自从前天妈妈又一次提出不让我干活只读书(记不清这是第几次了),到今天我苦恼极了,今天我终于鼓起勇气,就请你们听听女儿的心里话吧。
自从我过了8岁生日以来,每当我放学回到家时,爸爸在抽烟,尤其是妈妈,见了我就唠叨个没完,“什么快去读书写字了,写完作业就出来吃饭”。这时爸爸就插嘴说:“干嘛了,整天就知道念书写字,不干点儿家务活哪行呀!”有时我气急时,就给你们一句:“别说了,快被你们俩烦死了。只好回到房间自己打扫一下、写写作业、看看课外书籍。可是,我一回到家里,所看到的又是爸爸那张布满阴云的脸和妈妈那张喋喋不休的嘴。
爸爸、妈妈,我多么希望你们也像隔壁邻居王萍的家长啊!她的家长,总是想方设法支持她上学,她家并不富裕,可她的爸爸却给他订了好几种报刊。她的爸爸每逢外出,也总到书店去请售货员帮助选几本书带回家,在她的学习时间里,父母如果累了,就让她做点家务活,让大脑休息一下,手脚活动活动,灵活一点。尤其是她的爸爸,经常到她的学校和她的班主任老师交换一下意见,好她促进一下学习和生活。
每当我在电梯口看见穿着校服的王萍和她的爸爸从电梯里出来,我就马上想到我的爸爸。我们家离学校不近也不远,可爸爸却一次也没有去过学校了解过我的学习情况。
爸爸、妈妈,你们还记得吗?前年你们的一位朋友来我们家做客,爸爸您让我泡一壶茶来喝,妈妈就说:“别泡了,去读书吧!”我说:“就让我泡吧!”爸爸说:“嗨呀!干嘛这么多事,就让她去泡吧!”我一不小心,把茶壶打碎了,爸爸就说:“看你这样手忙脚乱,以后怎样生活。”妈妈接着说:“干嘛那么大声骂女儿呀!不就是打烂东西,有什么好骂的。”我大声说:“别吵了,都是我不好了。”爸爸说:“谁说呀,是你妈妈最不好,谁让你妈她平时不让你干家务活,才会这样的。”我多么想干点家务活呀!
奶奶给我讲:“人的一生,少年时期是最宝贵的。有钱难买少年时。”爸爸、妈妈应该懂这个道理的吧!我还记得爷爷这样的话:“没有知识就等于失去了生活,未来的文盲就是废人。”我虽然还不懂得什么是生活,但我懂得什么是“废人”。“废人”,多么痛心的词呀!你们愿意自己的女儿成为废人吗?请妈妈您让我干家务活,也请爸爸让我一边读书一边干活。
话说到这里,女儿的心情轻松了许多。亲爱的爸爸、妈妈,你们能听得进女儿说的这些心里话吗?