爸爸妈妈对我说800字作文
爸爸,妈妈,我有好多话想跟你们说,却一直不敢,憋在心里,滋味难受极了。借这次写作文的机会,我终于可以敞开心窗——说亮话了。
虽然有些人说我很幸福,有严父慈母,但他们怎么知道在我内心深处的创伤,小孩子的自尊心很强,但是又是脆弱的,大人不经意的一句话,可能就会在那幼小的心灵留下抹之不去的伤疤。
爸爸,虽然平时你对我很好,常常跟我玩,陪我下象棋,打扑克,带我去逛街、买东西。但有时您那粗暴的脾气使我无法忍受。有一次,我和我的好朋友正在打闹,好友一不小心,将您送我的生日礼物——“唐三彩”马碰倒在地,摔了个粉碎。您闻声赶来,不分青红皂白地指着我破口大骂,当时我好想大喊一声:“又不是我摔破的,为什么要骂我!”但由于要尊重您,再加上好友的劝阻,我才把满腔怒火压了下来。爸爸,难道你就不能先心平气和地问明情况再下结论吗?如果真的是我摔破的,您也应该好好的告诉我,以后做事要小心之类的话语,请您不要动不动就吹胡子瞪眼。爸爸,难道您没犯过错,没摔过东西吗?如果爷爷也这样骂您,您会怎么想?爸爸呀爸爸,您这脾气应该改一改了。
妈妈,您是一个真正的慈母,我在您无微不至的关怀下茁壮成长,但是,我有一个小小的要求,不知道您能不能接受。妈妈,我已经十二岁了,对自己的事情喜欢自己作主张,您却什么都要管。我好想拥有自己的秘密,而我的房间里,没有一个东西是可以上锁的。我的日记您也看,写信也要检查,甚至好友的来信您也要看,难道小孩的事情大人一定要了如指掌吗?难道大人自己没有秘密吗?小孩不是机器人,不需要完全靠大人来控制。虽然我知道大人的用心良苦,是为了不让小孩在外面学坏,染上坏的习气。但是您知道吗?我们并不这么想。我们只知道爸爸妈妈侵害了我们的隐私权。孩子也需要自己的“遮羞布”,需要自己的小秘密。妈妈,您能接受吗?
爸爸,妈妈,这就是我发自内心的话语,也是一个孩子对父母的小小要求。我希望你们能够自己站在孩子的立场去对待。更加要注意自己的言行举止,因为你们就是孩子的榜样。
最后,我由衷的祝愿:每人都有一个幸福、美满、和谐的家庭。