爸爸妈妈对我说800字作文
亲爱的爸爸妈妈: 你们好!前两天,我从《读者》上看到一篇文章,写的是一个外国男孩,每当他收到别人礼物的时候,都要写一封信来表示谢意。他说:“一个人只有怀着一颗感恩的心才能发现世界的美好。”是啊,十年来你们在我成长的路上付出了那么多的心血和汗水,我却从来没有表达过我的感谢,今天我决定用手中的笔来倾诉一下我对爸爸妈妈的无限感恩之情。 妈妈,您还记得吗?
有一天晚上11点左右,我感冒咳得很厉害。外面电闪雷鸣,大雨倾盆,爸爸又出差在外,是您吃力地抱着我一步一步挪下楼去。由于时间太晚又是下雨,路上一辆出租车都没有,您就背着我边搜寻着出租车边往医院赶,就这样我们一路“走”到了医院。 爸爸妈妈,你们虽然疼爱我,但从不溺爱我。既对我十分严格,又把我当朋友。当我面对困难胆怯的时候,你们会拍着我的肩膀,激励我“我家的小男子汉”;当我面对成绩骄傲的时候,你们又会指指我的脑门,提醒我“骄兵必败哟”;
当我偶遇失败失望气馁的时候,你们总是拍拍我的胸脯,鼓励我“失败乃成功之母”;当我经过努力获得成功的时候,你们又总会竖起大拇指,夸奖我“百尺竿头,更进一步”。正是爸爸妈妈的一声声鼓励和提醒,才让我保持了自信、谦虚和快乐。 爸爸妈妈,你们还是我学习的榜样。爸爸为了办案,长期飘泊在外,追求的是社会的公平和正义;妈妈为了病人,经常加班加点,追求的是病人的健康和幸福。你们用自己的言行教育了我,要有理想,要付诸行动,要成为一个对社会有用的人。