爸爸妈妈对我说800字作文
爸爸妈妈:
阳春三月,春风拂过大地;柳条抚摸万物;山坡上小朋友的欢声笑语也响彻天空。在这么美丽的季节,我真想和你们说说心里话呀!
时间如流星一般,一去不复返。转眼间,我已经是一名五年级学生了。回忆往事,真是让人留恋……
我清楚的记得8岁那年,我突然浑身不适,高烧不退。你们焦急万分,将我送到了医院。经检察,我得了一种很严重的病,医生说还要留院观察三四天。只有你们日夜守护在我的床边,直到我烧退你们才安下心来。当我醒来时,竟然发现你们居然和衣躺在我的床边,当时我有一种说不出的感觉,只觉得自己身上的病痛全都被你们的爱覆盖了。
还有一次,我们班单元测试,可是我并没有考出一个令人满意的成绩。回家的路上,我一直在胡思乱想,生怕爸爸妈妈会暴跳如雷……回到家,我吞吞吐吐地告诉爸爸妈妈考试的事情,而你们并没有怒气冲冲地骂我,还尽量安慰我说:“孩子,我们相信你已经努力了,这次没有考好,下次再认真一点,一定会取得好成绩的。”我听后,心中暗暗在下决心:我不能再让爸爸妈妈失望了。真是皇天不负有心人,在以后几次考试里,我的成绩都名列前茅。
可是,有时你们对我的关爱也过了头。
那天,学校组织去春游。当我把这个好消息告诉你们的时候,而你们却一点也不放心:“孩子,你这次去春游一定要小心呀!是不是全校都去啊?有没有老师陪同?……”我一一作答以后,你们才放下心来。爸爸妈妈,其实,春游是对我们有益的活动,这不仅可以锻炼身体、增长见识,并且可以让我们欣赏大自然赐予人类的美丽风光,让我们从小就热爱祖国的山山水水。我已经长大了,不再是以前哪个调皮任性的我了,请你们放开双手,让我从小自强自立,展开双翅自由飞翔吧!
其实,父母的爱就像一杯龙井,初品是略带苦味,细细品尝,又觉得苦中带甜。
爸爸妈妈,你们赐予我的一切,我无以回报,但是我会好好学习,让你们为有我这样的孩子而感到骄傲!
祝你们健康快乐!