我的班主任作文
俗话说的好,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师就像一根蜡烛,燃烧了自己,温暖了我们。她,就是我们的班主任,李老师。
李老师长着一双明亮的大眼睛,头发黑黝黝的,衣着很朴素,她给我的感觉很朴实。
在上课的时候,要是哪个同学在下面讲小话,他都能听见,并马上让同学纠正错误,直到不再讲小话为止。李老师的性格很温和,总是教育我们怎样做人,做个诚实的孩子。在我们课间休息时,老师总会偷偷的出来看一下我们,每时每刻在关心我们。每次上课时,都先叫我们预习一遍。这样我们听起课来就会轻松多了。老师对我们又很严厉,布置的作业都很多。要是哪个同学没有交作业,老师都会问他为什么不交作业,有的说是忘记在家,老师说:“下午把作业交上来。”有的却是不想做作业,这时,老师就会批评同学,和他们说不做作业的坏处。我知道,老师这都是为了我们好。有一次,我和同学打架,我的脸被抓破了。老师对这件事非常关心,并发布了一项班级法则:命令“葱头”来监督所有同学的指甲,如有指甲长的,就把他们拖出去门外面反省,即使学习好的,还是学习差的,最终下场都一样。
老师,您真伟大!