我的班主任作文
我们的班主任段元龙老师,也是我们的数学老师。他年龄倒是不大,只有三十多岁。他待我们真的很和善,很少对我们发火,倒是经常跟我们开玩笑。所以,我们班里人并不怕他,他经常说我们班是一群“变异的猪”。刚开始,很不乐意他喊我们猪,可久而久之,就习惯了这个称呼。我们也习惯叫他“老班”。
段老师上课的风格与其他老师极为不同,上他的课特别轻松,感觉不到一丝紧张,而是经常会被他幽默的语言逗得哈哈大笑。虽然听着就像光玩,但实际上,却能学到无穷的知识。如果在课上犯点错误,被老班逮住,你就倒霉咯,小心你的背动弹不了。哈哈,应该能听出他“魔法掌”的厉害了吧。
正是因为老班给我们营造了这样舒适的学习氛围,更能让我们主动学习,在游戏中学习,我们的成绩真的提高了不少呢。
可能他又是班主任的缘故吧,让同学们更加喜欢上了这位老师。但他也总是教导我们学就学个扎实,玩就玩个痛快,一心不可二用……
前一阵子,由于某些原因,我很长一段时间没去学校。在我人生遇到低谷的时候,是他,是我的班主任给了我支持,让我有了信心。我永远也忘不了老班在QQ上对我说的一番话:人生没有一帆风顺的,要学会坚强……如果你需要帮助,可以尽管提,我们班的人永远站在你的身后,因为我们是一家人!虽然是短短的几句,却让我铭记在心。有了老师的鼓励,我又站了起来。
都说老师是园丁,他把一颗颗的小苗培育成参天大树;都说老师是蜡烛,点燃了自己,照亮了别人;都说老师是阳光,在寒冷时,他给予温暖。我说老师是我们世界上的第二父母,老师是世界上最伟大的职业!
老师,请允许我在这里说一次:“谢谢您!我爱你们!”