这就是我500字作文
我现在快10岁了,长着一双不大不小的眼睛,闪烁着智慧的光芒。翘翘的鼻子下面是一张能说会道的嘴巴,每天总是笑嘻嘻的。
别看我外表很平静,我发起脾气来可厉害着呢!我是班里的纪律班长,我一发怒脸就变得红红的,把同学们吓得一个个都不敢说话。像一只只被驯服的小狮子,都乖乖的听我的话呢,就连平时爱说话、打架的男生也老老实实的坐在那里一声不响的。你们说我厉害不?
我的爱好有许多:玩电脑、看书、画画……可我最喜欢的就是打羽毛球了。那是一个阳光明媚、风和日丽的下午,妈妈闲着没事对我说:“晴格格,我教你打羽毛球吧?”我当然高兴了,蹦着跳着说:“太好了!”我拿起球拍和妈妈一起来到小花园,开始了学习打羽毛球。刚开始的时候,我老是掌握不好用球拍,接连发了几个球连球拍的边都没碰到。我有点急了,妈妈笑着说:“你不要着急慢慢来,找准位置,要眼疾手快!妈妈又给我做了几个示范动作。妈妈的话我深深的印在了脑子里,我静下心、沉住气,发了一个球,哇!球被我打出去了。就这样经过很多次的练习,我终于掌握了打羽毛球的技巧。我对打羽毛球也充满了信心,而且越来越喜欢这项运动了。现在我可成了羽毛球高手了,班里的同学们都夸我打的好呢!
当然我也有一个坏习惯,总是爱顶嘴。有一次我的一道数学题做错了,我不但不听妈妈的话改正错误,反而还跟妈妈顶了几句嘴。结果老师改作业的时候给我得了一个B。我一定要改掉顶嘴的坏毛病,虚心接受别人的意见。
这就是我,有好也有坏、爱笑又爱玩的我。我会把我身上的好习惯发扬下去,把坏习惯改掉,做一个懂得取长补短的人!