微笑作文例文
微笑,简单的一个肢体语言,就是嘴角的微微扬起,但它却让人感到愉悦,放松。让人感到生活的美好,使人振奋,每天以乐观的心态享受生活。在上学期的一天,我放学乘公共汽车回家,车上已经坐满了人,这时,一位老奶奶上了车,她满头的白发、弯着的背、满脸的皱纹……还没等我反应过来,一个急刹车,害的老奶奶差一点儿就摔倒了……我一见此情景不慌不忙地立马扶住老奶奶的后背。“老奶奶可真重啊!”我在心里想。“啊,真是有惊无险,刚才吓死我了,”老奶奶拍拍胸口,神色慌张。“小朋友,太谢谢你了!”我很不好意思的说:“没什么老奶奶,这是我应该做的。刚才太危险了,您坐我这个位置吧。”说着我扶老奶奶小心地坐下了。老奶奶对我微微一笑,说:“你真是一个好孩子。”我脸红了,把头朝窗外望去。老奶奶的一笑,多美啊!像绽开的鲜花,像甜甜的糖果!多美啊!