沟通800字作文
沟通是连接我们彼此心灵的桥梁;沟通是温暖我们彼此心田的阳光;沟通是那些洁洁的丁香花。
我和我的朋友都很内向,平时不爱说话,万不得以才搭上几句,所以我们平时很少沟通,至使我们都不大了解对方。
我也懂得朋友之间应多沟通交往,所在以她生日那天,我送给她一个漂亮的小风铃,不料,她接到我的礼物后,不但没有高兴的样子,反而一声小吭,两个眼圈红红的。
本来心情愉悦的我一下子火冒三丈,对她嚷道:“不喜欢就笑了,为什么要哭丧着脸呢,算什么啊,下回再也不买给你了。”我气呼呼地走了,她仍站在那里。
此时已经六点多了,天也早就黑了下来,我独自走在坑洼的小路上,昏暗的灯光伴着清冷的月光泻下来,总使人感到不寒而粟,寒风向我袭来,我不禁打了一个寒颤,脑子里想得全是朋友的表情,越想越觉得不对,而是有什么别的原因才让她哭的,我想:要是这样的话,我真得错怪了朋友,那就是我的不对了,我应该去道歉。可是又一想,自己又不善言辞,越解释越乱怎么办,算了,回来再说吧。
第二天上学,我总是忐忑不安的,想跟朋友解释,可当我鼓起勇气走近朋友时,却总是不知为什么退了回来。
放学时,我正在收拾书包,只见朋友迅速地走过来,把一个信封塞在我手里,又迅速地离开了。
我满脸疑惑,连忙背起书包往家跑,终于我气喘吁吁地跑到了家,打开灯,坐在写字台前,手颤抖着撕开了那封信,往外倒时,只见一大堆白色的花瓣落在了我的书桌上,啊,是丁香花,我最喜欢的花,她怎么知道?
我揣着好奇从厚厚的一堆花瓣里找出一封信,叠得十分整齐,打开信,上面清楚且工整地写道:“谢谢你的礼物,我真得很喜欢,我也有一模一样地一个,是爸爸送我的,他现在出差,已经好久没回来了,触景伤情罢了,不要挂念在心上。看来我们真得需要沟通,想送你件礼物回报也知道该送什么好,我可是打听了好久,才打听出来的啊,不用谢了!”
我真得错怪了朋友,她不但没说我还送我礼物,我冤枉她了,真对不起她,我悔恨地哭了,我现在才真正感觉到,沟通是这么重要!
第二天,我们不约而同地来到学校附近的那棵丁香树下,树上满树雪白的花瓣散发着悠悠清香,而我与朋友在树下手拉着手,笑了,那是真正的爽朗的笑声,它一直在美丽的丁香花中回荡。
沟通真的给我们带来了很多乐,也增进了我们的友谊。