朋友400字作文
友谊,是疲惫中的一杯龙井;友情,是烦恼中的一曲古筝;友谊,是冬夜里的一床丝绵被;友谊,是沙漠中的一眼清泉。我的好朋友——林仙露曾经给予我快乐,给予我温暖,也给予我关怀。
林仙露留着一头短发,额前有一些弯弯的刘海。皮肤白白嫩嫩的,非常惹人喜欢。这么一个可爱的小女孩,有着一颗关怀别人的心。
记得有一次,我们去劳动基地实践劳动。我被安排和林仙露睡一张床。第二天早晨,我醒来后,觉得头很晕,全身都没有力气,很辛苦。林仙露见我不大对劲,关切的问:“你怎么了?”我说:“我好像有点发烧。”林仙露伸手摸了摸我的额头,焦急地说:“你何止是一点点发烧,简直就像火炭一样,你等我一会儿。”过了一会儿,林仙露双手端着一碗药向我走过来。她把药递给我,皱着眉头说:“趁热喝了吧!对你好的。”我一闻那药味,就想吐,可我还是硬着头皮喝下去。我喝完了药,林仙露拿一包话梅在我面前晃了一下,她拿出一粒话梅,说:“吃了它吧,我怕你会吐。”我接过话梅,把它含在嘴里,心里有说不出的感激。晚上,,林仙露怕我着凉,就把她的衣服给我穿。睡觉时,林仙露尽量把被子挪给我。还把我裹得严严实实的。我疑惑地问她:“那你怎么办?”林仙露露出她的小胳膊,说:“我还结实着呢!”深夜,我常常踢被子,林仙露一次有一次地醒来替我盖被子。每到此时,我都感到有一股暖流在心间流淌。
鸟美在羽毛,人美在心灵。拥有一颗善良而美好的心灵,这就是我的好朋友——林仙露。