听奶奶讲,他们小时候没有电脑,也没有电视。春天,到野外奔跑、做游戏;夏天,在河里捉鱼、洗澡。他们最喜欢玩水,奶奶说那时河水可清了。可是现在河水已变得浑浊、发臭,人们根本无法靠近。我常常想为什么大自然会变成这样呢?一天,在放学回家的路上,一辆大卡车缓缓地从我身旁驶过,车开走了,可它留下了长长的“足迹”,大街上顿时乌烟瘴气。我赶紧捂住嘴和鼻子,心里想:天啊!一辆大卡车会损害多少植物、动物以及人类的健康啊?如果每天有成千上万这样的卡车放出黑烟,世界将会怎样?
怎样能让我们的家园——地球恢复美丽的容颜呢?不能乱砍乱伐,不乱排污水、乱放污气,不能破坏自然界的生态平衡。周末我时常看见很多人在旅游区骑自行车。自行车真棒!不仅锻炼身体,还能保护环境呢!我们希望在将来,不要让环境再受到破坏!让我们携手共建美好的家园!