变化200字作文
说到家乡的变化,我会滔滔不绝地说:“泥泞的小路变成了宽敞的马路,家家都富裕起来了……
不过,变化最大的还是我们的学校。听爸爸讲,以前的教室是现在已经拆掉的危房,而且活动场所也很小,操场上没有水泥,只有泥沙和黄土,教学也不是很好,总是抄一课学一课,不是用真正的粉笔写,不是用真正的黑板,不是用真正的桌椅坐。而是用黑锅把墙壁刷黑了,用黄土块代替粉笔,他们也完全没有玩的时间,有时连吃饭的时间都没有了,边学习边干农活是他们每天要做的。
我听着听着,觉得以前的学校与现在的学校相比,真的差很远了。
现在的教学楼共有三层,一间间都很宽敞,一间间都很明亮,一间间都那么新。操场告别了黄土,换成了水泥板,校园里的大树威武的挺立着,像一个个哨兵。还有新的综合楼也正在建立……总之,学校变了。
我相信,在党的关怀下,有一天,乡村也会奔向小康社会的。