我想对你说400字作文
学习过了《触摸春天》这篇课文以后,我感受到了安静是个热爱生活,珍爱生命的小女孩,同时她也创造了一个属于自己的缤纷世界,借本次习作的时间,我想对你说:“安静,你虽然是个盲童,看不见,但是你用心灵去细心感受,用心触摸,就能比我们正常人更加非凡!你热爱生活,珍爱生命的美好品质深深地感动了我,因此,我也祝你身体健康,开开心心!”
本次2008年残奥会中,我国的成绩形成了跨越式的进步,正如爱国诗人屈原所说:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”确实,他们为了参加残奥会,付出了巨大的努力。有一句话叫做人残志不残,他们每天不知疲倦地进行艰苦的练习,虽然行动极为不便,但并不妨碍他们顽强的斗志以及拼搏的精神。累了,摔痛了,太辛苦了,但是他们抱怨过吗?退缩过吗?放弃了吗?没有!因为他们知道,他们是祖国的希望,是祖国的荣誉,是代表着祖国的尊严!
虽然生命短暂,但是,我们可以让有限的生命体现出无限的价值。于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己生活得更加光彩有力!