“欢声笑语迎新春,火树银花不夜”这是新年的写照。正月十五的晚上,妈妈带我到十字街观花灯。
我和妈妈说说笑笑来到十字街,只见观灯的人你拥握挤,人山人海,真是“谁家见月能闲坐,何处间灯不来看呀!”首先映入眼帘的是一只傲然挺立的雄鸡,它昂头翘尾,那火红鸡冠,油亮的脖子,还有那双可怜的眼睛十分惹人喜爱。再往前走展出的等可多了,就像仙女散下花灯,美丽极了。
“你看这盏走马灯真有意思。”妈妈对我说。可不是么?隔一两分钟就转出来人物来了。
月亮渐渐西落,观灯的人还是络绎不绝。我们逛后街,后街是猜谜的场所。握来到一条灯谜前,谜语是“七十二小时”。我想七十二小时就是三日,三个日加起来就是个“晶”字。我去对答案,果然不错,还得一个精美的书签呢!妈妈告诉我许多关于花灯的知识,她边走边说:“这些各式各样的花灯是艺术的结晶,它包含了多少能工巧匠的辛勤劳动啊!
今夜的胡邓让我打开眼界,赞叹不已!