“中奖了!终于中奖了!”爸爸满头大汗的像箭一样地飞奔进来,眼睛里射出了兴奋的光芒:“我中了一万块钱”。
爸爸买彩票将近两年了,五十元以上的奖从没中过。这次竟中了一万块钱,难怪他这么高兴。我和妈妈相视一笑,嘿嘿,可以敲爸爸的竹杠了。我和妈妈开心的想到。
“先不说你投了多少钱,总该请我们的客吧!”,爸爸答应了。这天,我们向往的东西都买上了。晚上,爸爸还请来一群客人。爸爸像机关枪一样讲他的彩票经,没怎么动筷子。
接下来的日子里,来的人可多了,门槛都快要踩平了。有些人我们不认识,不过爸爸爱面子,每次都笑脸迎客。
一星期后,祝贺结束了,妈妈一算账,除了一万元我们还搭上了四千元钱,爸爸很惊讶。
不过让人满意的是,生活恢复了平静。不对!还是有一点变化,爸爸再也不买彩票了。