一件快乐的事作文
星期六,天气非常晴朗,妈妈说:“娃娃,咱俩去江边玩活力板吧!”我高兴地说:“好呀!”我们马上穿好衣服,就出发了。
一路上我们开开心心、说说闹闹,一会儿就到了江边。开始我让妈妈扶着我滑,没多久我就会自己滑了。突然我看见前面地上有一个紫色漂亮的小袋子。我就下来拾起来一看,里面是一个漂亮的手机,我高兴地跳了起来说:“妈妈,我们发财了!”妈妈走过来和蔼地说:“娃娃,捡到了东西是要还给失主的,你想想你要是丢了东西,着不着急!”我点点头,妈妈看了看手机摆弄了半天,说:“手机没电了,我们在这儿边玩边等吧。”
于是,妈妈坐在那看我滑,我滑着滑着看到前面一个年纪不算大的阿姨,低着头好像在找东西。我滑过去热情地问:“阿姨,你在找什么?”阿姨着急地说:“我的手机丢了……”我问阿姨:“是什么样的呀!”她说:“一个紫色的小袋子,手机今天早上忘记充电了……”我赶紧跑到妈妈那取过手机问阿姨:“是这个吗?”阿姨高兴地点点头:“是这个,太感谢你了,你真是一个乐于助人的好孩子!”
听见阿姨的称赞,我心里美极了,心想:原来帮助别人是这么快乐的事。