我的老师作文
四年上期,我们班来了一位新的数学老师。这位数学老师个头不高,却长得眉清目秀,脸上总挂着一丝笑容,就像一朵灿烂的太阳花。我想:这位数学老师一定很温柔吧!
谁知第二天上课时,陈老师“啪”的把作业往桌子上一放,大声吼道:“没交作业没签字的,都给我站起来!”“哗”的一下站起了不少人。“这是第一次,我可原谅你们,要是下次再出现这种情况,我叫你们把每个题抄10遍!现在开始上课。”陈老师生气的说。
陈老师写了一道题目让我们读,可是,教室里只有几个稀稀拉拉的声音。陈老师火了,又吼道:“给我读!下次再不读我就让你读到全校听见为止!”真没想到,这位年轻漂亮的数学老师,竟然这么严厉。我被她的主动给震住了。
好不容易盼到下课,同学们三人一群、五个一伙的纷纷议论着这位数学老师:“这是什么老师啊,这么凶!”“就是,她吼起来,准能吓跑100只东北虎。”“是啊,要是他有谷老师一半温柔,那该有多好啊!”在同学们的议论中,迎来了第一单元的考试。也许是同学们不适应陈老师方法,这次考试,同学们考得不理想。一向考九十多分的我,这一次竟只考了八十几分,当时,我心里很不是滋味。陈老师的一席话,更是令我记忆犹新。她说:“我对你严厉,是为了你们的学习,如果你们没把基础打好,你们上了初中、高中,就会跟不上的。”从老师的眼神中可以看得出来,陈老师希望我们个个都是优秀的。从此以后,同学们慢慢明白了老师的苦心,也开始适应这位新老师了。当然,我也不例外。在老师的精心指导下、我的成绩也慢慢恢复了原来的状态。
这就是我的数学老师,只有付出、不求回报。每当同学放学回家时,她却一个人在办公室批改作业。每次我检查卫生时,走回去看望一下陈老师,老师总是温柔的对我说:“上课有没听懂的就来问我。学习是你自己的事,要好好把握。”陈老师的话,一直刻在我的心里。当我想一刻不停地玩耍时,脑海里便会浮现出陈老师的话。
在这里,我衷心对老师说:“老师,您辛苦了!”